蔡英文会见欧洲议会代表团 深化欧台关系

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月05日讯】11月4日,中华民国总统蔡英文,接见了欧洲议会派出的首支官方代表团。此行,欧盟释放出想要和台湾加深合作的强烈信号。

中华民国总统蔡英文:“这是欧洲议会史上第一次派遣官方代表团访问台湾,我要感谢各位来宾对台湾的支持,促成了这次意义非凡的访问。”

上个月,欧洲议会刚刚高票通过《欧盟与台湾政治关系及合作》报告,随即派出史上第一个官方代表团访台,进一步深化欧台关系

欧洲议会特别委员会主席古斯曼:“我们带着一个非常简单而明确的信息来到这里,你们(台湾)不孤单,欧洲与你们站在一起,捍卫自由、捍卫法治和人类尊严。”

此次率团访台的是欧洲议会“防止外来势力干预欧盟民主程序(含假讯息)”特别委员会主席古斯曼。在致词中,古斯曼强调,在独裁政权和民主国家之间的世界性对抗中,欧盟与台湾在“同一条船”上,现在到了欧盟表明这一立场的时候。

欧洲议会特别委员会主席古兹曼:“因此我们的访问应被视为重要的第一步,接下来,我们需要一个非常具体的议程,展开高级别会议和行动,共同建立一个更强大的欧盟-台湾伙伴关系。”

此次访台,欧盟代表团希望更多了解台湾应对多重威胁和假讯息渗透的经验,蔡英文也表达了在相关领域加强国际合作的意愿。

中华民国总统蔡英文:“在对抗假讯息的上,台湾也愿意跟欧洲的朋友分享经验,深化彼此的伙伴关系,一起来确保民主自由的生活方式。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论