多国驻台代表挺观光 蔡英文:疫情稳定 邀全民逛旅展

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月05日讯】中华民国总统蔡英文今天(11月5日)出席国际旅展开幕,对于全球观光产业遭受疫情重创,台湾能够举办实体的旅游展,相当不容易,希望在疫情趋缓后,旅游产业能够复苏,同时也邀请民众都能逛逛展览,一起为产业注入新能量。

蔡英文出席台北国际旅展开幕,赞许疫情挑战下,台湾能够举办大规模旅展,让世界看见台湾的生机与活力。

中华民国总统 蔡英文:“国内疫情已经是比较稳定,也逐步进入振兴阶段,希望这四天展期能作为启动契机,为业界注入新的能量,在这里,我也要邀请全国民众,一起来看展。”

多国驻台代表出席活动,日本驻台代表全裕泰邀蔡英文到日本馆,与日本多地区代表视讯打招呼,并送上熊本熊口罩。

全球旅游产业遭疫情影响,预估2024年,国际旅游业才能回复到疫情前情况。台湾政府针对产业进行纾困与振兴。交通部长王国材表示,希望先提升国内旅游产业品质,活络内需市场。

交通部长王国材:“我们持续振兴观光,我们期待先提振国旅,扩大内需,然后再布局迎接国际观光客。”

行政院政委张景森:“行政院这边一直在努力,希望能够尽速对边境开放,能够作合理的平衡在防疫跟观光发展,中间做一个平衡,所以在研究国际上,这些务实的做法到底是怎么做。”

这次旅展,包括政府部门、各国家地区、业者总共800个摊位共襄盛举。展览单位纷纷祭出优惠 ,吸引民众加倍消费,要促进观光消费成长 ,带动疫后旅游商机。

新唐人亚太电视高健伦、刘姿吟台湾台北报导

相关文章
评论