消息:为偿还到期债务 恒大卖飞机筹款

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月06日讯】《华尔街日报》11月5日援引知情人士的消息透露,中国恒大集团上个月通过出售两架私有飞机筹集了五千多万美元,为公司带入了急需现金,帮助其偿还债务

根据知情人士透露的消息以及商务航空的数据显示,美国飞机投资者购买了恒大的两架湾流喷气式飞机。销售于10月份结束,同月恒大在30天宽限期到期前支付了两笔逾期的美元债利息。

据网上记录和一位知情人士透露,恒大最近拥有至少四架飞机,另外还有一架在订购中。这家房地产开发商的创始人兼董事长许家印在公司鼎盛时期挥霍购买豪华飞机。其它中企集团,如海航集团也拥有豪华私有飞机。

《华日》称,恒大最近出售的两架湾流喷气式飞机是其拥有的较小型飞机。根据一则相关广告,该公司目前正在为更大的空客ACJ330宽体喷气式飞机寻找买家。

据知情人士透露,恒大几年前花了超过2.2亿美元购买了这架飞机。该飞机目前停在香港国际机场。它拥有定制的“VVIP客舱内饰”,除了淋浴设施、娱乐休息室和卧室外,还包括一张餐桌,周围的座位还可以被用作睡觉用的床。这架飞机可运送多达40名乘客和12名机组人员。商业航空公司经常使用空客A330喷气式飞机运载超过250名乘客。

恒大没有回复《华尔街日报》的置评请求。

知情人士说,恒大出售的其中一架飞机是机龄5年的G650ER超远程飞机,可容纳15名乘客。恒大在10月下旬以不到4,000万美元的价格售出。买家是“Earth Air”公司,这是一家由洛杉矶私人航空投资者支持的公司。该公司拥有两架类似的湾流喷气式飞机。

“Earth Air”总裁兼合伙人亚历克斯‧乔亚(Alex Joya)证实他的公司最近购买了这架飞机,但表示无法透露交易细节。

“Earth Air”目前已经将其从恒大购买的飞机挂牌出售。网上的一则广告指出,这架飞机飞行了一千四百多个小时,要价为4,390万美元。

知情人士告诉《华日》,恒大出售的另一架湾流是一架旧式喷气式飞机,售价约为1,500万美元。买家是加利福尼亚州的“Aviation Sales Associates”公司。该公司代表拒绝就交易发表评论。

多年来,恒大大量借贷并积极扩张,致使其背负超过3,000亿美元债务。恒大债务危机爆发以来,该公司一直试图出售其庞大帝国的某些部分,以筹集足够的现金来偿还紧追不放的债权人。

恒大未能按时支付9月23日和9月29日到期的、金额分别为8,350万和4,750万美元债利息。恒大被给30天的宽限期,宽限期结束时若仍未能还债,投资者就可宣布恒大违约。

恒大10月下旬赶在宽限期到之前筹集到资金,分别支付了这两笔美元债利息,惊险躲过代价高昂的债务违约。

路透社当时引述一名恒大债券持有人表示,虽然公司能够付息,但对公司的前景维持负面。

“我认为他们只是在买时间。”该人士称。

(转自大纪元/责任编辑:林清)

相关文章
评论