改名不管用 英部长誓言要Meta老板负刑事责任

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月06日讯】近日,英国数字、文化、媒体和体育大臣多里斯(Nadine Dorries)抨击了Meta公司(原脸书,Facebook)的品牌重塑,并承诺将根据处理网络有害内容的新法律对该社交媒体的老板进行刑事处罚

“重塑品牌是行不通的”,多里斯周四(11月4日)在关于在线安全法案的听证会上对议员们说,“当造成伤害时,我们会追捕它。”

Facebook上周将其名称改为Meta,此举被一些人批评为试图转移人们对其最近丑闻的关注。该公司正面临着其历史上最大的危机之一。上个月,脸书前雇员豪根(Frances Haugen)批露了该公司的一系列内幕信息。其中最令人注意的焦点之一是,该公司知道其Instagram应用程序对青少年的有害影响。

Meta公司称,其改名是为了转向它所称的“元宇宙”,即一种共享的虚拟现实,其中多个用户可以用化身相互交流。该公司最近表示,它计划在欧盟雇用1万名工程师,以帮助其建立元宇宙。

目前,英国政府正在推进全面的改革,以使社交媒体公司对在其平台上分享的有害和非法内容负责。该法案警告,对不遵守规定的公司处以高达10%的全球年收入或1800万英镑(约2420万美元)的罚款,两者以较高数额为准。

根据提案草案,如果社交媒体公司的高管未能杜绝有害内容,他们可能在两年内面临刑事诉讼。然而,多里斯誓言要快速实施刑事处罚

“这不会是两年”,多里斯说,“我希望在3到6个月内承担刑事责任。”

该法案目前正由柯林斯(Damian Collins)议员领导的一个政治家委员会进行审查,多里斯4日敦促该委员会尽快向政府提交建议。

最近几周,多里斯加强了对大型科技公司的监管,在英国保守党议员戴维·阿梅斯(David Amess)被刺身亡后,她敦促停止匿名的网络巨魔的在线霸凌。一些保守党议员认为,社交媒体平台上的匿名问题是导致阿梅斯死亡的原因。

科技巨头们表示,他们欢迎监管,并正在投入巨资改善其平台的安全性。Meta公司则表示,它有4万名员工专门从事平台安全工作。

(记者李昭希编译报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论