加州州大生无家可归 联盟提6大诉求

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月07日讯】周四(4日),加州圣荷西州立大学无家可归组织和学生们,在学校举行新闻发布会,提出六个诉求,要求提供更多资源来帮助无家可归的学生。

周四(11月4日),加州圣荷西州立大学(San Jose State University,SJSU)的“无家可归学生联盟”(Student Homeless Alliance,SHA)和学生,在校内一场新闻发布会上表示,在2020年1月与学校正式签署、为解决住房危机的协议,大部分没有被执行。

Bill Wilson中心非营利组织首席执行官Sparky Harlan:“从2019年到2020年1月无家可归学生联盟签署协议时,我们已收容了55名无家可归的学生。反观现在,我们已两年没收容那么多的学生。”

消息指出,尽管校方有组织为学生提供食品和住房等援助,但整个学期有超过百人申请住房,校方提供的12张紧急床位,却只有1张被使用。

无家可归学生联盟活动家Anthony Majano:“这些床位并无发挥作用,因为学校提出了各种要求,其中之一是学生们必须在获得一张床位前,用完所有贷款,而像州大和其它学校都没有如此要求。”

根据新闻稿,有近4千名学生,曾在一年内经历无家可归。还有教职员告诉本台,学生们住在校内的图书馆(King Library)等其它地方。

无家可归学生联盟活动家Josephine Padilla-McNulty:“因此,学生需要住房,这在近年来成为一个更加普遍的问题,这就是我们在课堂上的历史分析中注意到和学到的。”

事实上,在过去一个月内,“无家可归学生联盟”一直在和校方讨论6项诉求。 包括终止贷款政策、全面重组咨询委员会,和延长1年紧急床位试点计划等。

至截稿前,校方已回应一项要求,并于上周启动本来应该在去年4月开放的援助站(SJSU Cares)。

目前,南加长滩市学院,为了解决无家可归学生需求,正在试行一项安全停车计划,提供学生把车停在校内停车场过夜,并安排保安看守。

新唐人记者林干章加州采访报导

相关文章
评论