【禁闻】11月7日维权动态

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年11月07日讯】下面我们来关注一下中国大陆各地民众维权的情况。

谢阳欲赴上海探视张展母亲健康码突转红

大陆律师谢阳11月6号发推文说,当局为了阻止他到上海去探视公民记者张展的母亲,前一天派两名警察到他家劝阻,6号,当他决心出行时,健康码突然转红在机场被拦截。他说,这段时间,他从未离开过长沙!“这一切,都是迫害!”

中国独立记者黄雪琴证实遭逮捕

中国独立记者黄雪琴及职业病权益倡导者王建兵,9月19号被警方抓走之后,一直与外界失联。11月5号,王建兵的家属收到广州市公安局发出的“逮捕通知书”,证实已经被当局逮捕,关押在广州市第一看守所。维权网报导说,黄雪琴家属也拿到了相关通知。

被关黑监狱上海访民绝食抗议

上海市访民徐培新,11月1号在彭浦镇派出所签了不进京保证后,被当地信访办主任送进崇明岛黑监狱关押。他4号从黑监狱发出消息说,他绝食抗议已经五天,身体严重不适,但信访办主任拒绝将他送医救治。

江苏人权活动人士徐秦被逮捕

江苏人权活动人士徐秦,11月5号突然被警方从家中带走,并被以“煽动颠覆国家政权罪”逮捕,目前被关押的扬州市看守所。徐秦是民间组织“中国人权观察”(筹)前秘书长,“玫瑰团队”成员,2018年起一直被警方跟踪、监视,限制自由。

相关文章
评论