中共武力攻台疑虑升温之际 反战帖大陆网络流传

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月08日讯】近期,在海峡附近的海域与空域,中共军机骚扰与实弹演习交替登场,有关中共可能武力攻打台湾的疑虑随之也随之不断升温。当此敏感时机,在长期受到中共官方严密监控的中国大陆网络社交平台上突然传出一份《反内战宣言》,引发海外舆论关注。

周六(11月6日),中国大陆网络上流传出一份《反内战宣言》,该文以“中国社会科学院台湾问题专家、政协民进、民建中央等民主党派和平反内战人士”的名义,表明了反对打内战、武力攻打台湾的立场。文中列出了以下5条不可攻台的理由:

其一,和平处理海峡两岸的统一问题是民族大义问题,历史上的国共之争及中国人与中国人之间的“血刃相见”,给中国人民带来了无尽的苦难,海峡两岸的领导人应该以“高度的政治智慧”和“民族责任感”来对待这个问题。

其二,台湾的国号仍是中华民囯,并且在法理上拥有对外蒙古、海参崴江东六十四屯等多地近300万平方公里领土的主张权利,中共如果针对台湾搞内斗,中国将失去对这些领土的主张权益。

其三,台湾在蒋经国先生后已逐步进入与国际接轨的民主社会,多党制民主选举、教育医疗科技养老等民生发展,己达到中等发达国家水平,人民安居乐业,此时武力攻打台湾缺乏理据。

其四,两岸再其战火必将大伤中华民族之元气,同族内战将使中国在国际上“丢尽脸面”,联合国还有可能对发起战争的一方追究反人类罪、战争罪、种族灭绝罪等罪责。

其五,发动内战与历史大势背道而驰,也违背了两岸和平人士对于和平统一的共识,希望全国各阶层各民族共同反对内战。

对此,有网友表示,在中共严厉封锁网络的情况下,还有这样一群大陆民众发出反战贴,他们能有这种勇气冲破封锁,发出反内战的理性的声音,值得关注,也值得支持。

希望之声网站则分析认为,这份文件传出的时间点,恰恰是在中共六中全会召开的前夕,反对内战的声音得以在网络上释放出来,显示中共内部的权力斗争仍然在“暗流涌动”,习近平连任的障碍并没有完全扫除。

(记者黎明综合报导/责任编辑:胡龙)

相关文章
评论