巴黎大师赛封王 德约科维奇创历史纪录

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月09日讯】11月7日,法国巴黎网球大师赛落幕。世界排名第一的德约科维奇以2:1击败了卫冕冠军梅德韦杰夫,第六届在巴黎封王,打造两项世界纪录。

一位是世界排名第一的塞尔维亚球王,一位是上届卫冕冠军

首盘比赛,梅德韦杰夫迅速进入状态,在3:3平手时,放小球拿下赛点,最后一个猛力发球,德约科维奇回球出界。

第二盘,德约科维奇调整战术率先破发。梅德韦杰夫发起猛攻,打出精彩的截击小球。最后,德约科维奇以ACE球拿下该盘。

决胜盘开始,两人你来我往,不分上下。德约科维奇靠连续破发取得优势,夺得本赛季第五个冠军。

巴黎大师赛冠军德约科维奇 :“当然,一场特别的胜利。特别是第二、第三盘,我这边几乎没有失误。我对自己的表现非常满意。”

德约科维奇本赛季状态极佳,成功卫冕澳网公开赛,顺势拿下法网和温网,有机会冲击“年度全满贯”,即包揽赛季全部大满贯冠军。可惜,他在美网决赛对阵梅德韦杰夫时,连输三盘,丢掉了创造历史的机会。

这次巴黎大师赛封王是德约科维奇的第37个大师赛冠军,超越纳达尔成为历史第一。同时,提前锁定职业生涯中第七次“年终世界第一”,创下历史纪录。

新唐人记者周琪综合报导

相关文章
评论