“叫YuWei过来”的玛莎拉蒂醉驾女 真实身份曝光

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月09日讯】江西南昌驾驶玛莎拉蒂醉驾女事件持续发酵,她的真实身份曝光,是一名银行高管,之前曾是空姐。该女子被交警拦截时,拒绝配合检测,并一再说要某公安领导“YuWei”过来,被全网直播,引起舆论关注。

大陆搜狐网11月8日披露,这名驾驶玛莎拉蒂涉嫌醉驾的女子,是江西银行高新区支行一名管理人员,真名叫孙华。

知情人透露,孙华30多岁,山东人,至今未婚。她此前是一名空姐,江西银行专门招来做公关的。孙华的银行业务并不精通,去年挂职高新区支行行长助理。

网上还传出多张孙华的照片,她曾多次在银行公开活动中露脸。

11月6日晚,江西南昌“夜间酒驾”直播时,孙华驾驶一辆白色的玛莎拉蒂被拦截,她一度拒绝配合检测,17分钟吹了66次都没成功。

网上曝光的直播视频显示,孙华被截查后并不显得慌乱,反而一再对交警说:“叫YuWei过来!”并试图用手机打电话。

江西南昌驾驶玛莎拉蒂的醉驾女真实身份曝光,是一名银行高管,之前曾是空姐。2021年11月6日晚,她被交警拦截时,一再说要某公安领导“YuWei”过来。(视频截图)

一名交警阻止她打电话,并警告说,这是全网直播,叫谁都没有用,“全国人民都在看着你,说出任何人的名字都是害他”。(点击观看视频

但孙华仍多次喊出“YuWei”的名字,并轻描淡写的说“叫他过来”。

在另一段视频中,这名交警劝说孙华不要坑人,“你想让纪委找他喝茶吗?”“我们队伍一直在整顿,你不要坑人”。

最终,孙华呼气测试结果为117mg/100ml,涉嫌醉驾。她被带上警车,去医院进行抽血检验。

11月7日10点左右,孙华被鉴定血液酒精含量为102.68mg/100ml,涉嫌危险驾驶罪,被刑事立案。

然而,在孙华醉驾事件中,舆论最关注的焦点是被她呼来喝去的“yuwei”到底是谁?和她是什么关系?

搜狐网的报导说,从孙华毫不见外地说出“YuWei””这个名字的语气分析,在她的交际范围中确实有这个人,很可能关系还不太一般。

大陆“九派新闻”报导说,孙华“出事”之后,第一反应不是承认自己的错误,也不是解释缘由,而是打电话“叫人”。显然,在她的认识中,“没有什么事是不能靠外力和特权‘摆平’的”。

网友猜测“yuwei”应该是当地公安系统某个级别的领导。根据百度百科显示,江西省南昌东湖区政府副区长、区公安分局长名叫余炜,1968年11月出生,江西南昌人。

(百度百科网页截图)

还有网友爆料,余炜2014年曾被公众举报,他在担任缉毒支队长期间,勾结南昌市四大黑恶势力,给重大制贩毒集团充当保护伞,至于他最终有没有被调查不得而知。

“九派新闻”11月8日报导说,南昌市公安局东湖分局一工作人员否认孙华与余炜有关系,说“这件事情与我们无关,市公安局会对这个事情进行调查。我可以告诉你的是yu wei不是我们分局的领导”。

他还说,“西湖分局和东湖分局之前的局长都叫yu wei(音),现在的东湖分局的局长(局领导一把手)姓洪。从视频的时间来看,我们的局长是洪局长。不知道女子口中的‘yu wei’是不是东湖分局的之前的领导。”

百度百科显示,江西省南昌市西湖区人民政府副区长、公安分局局长名叫“喻炜”。

(百度百科网页截图)

南昌市公安局表示,他们已对“yu wei”的身份立案调查,核查清楚后会向社会通报。

但网友质疑南昌市公安局是在有意推脱,要查到“yu wei”的身份其实很简单。新浪网友“llyev6h4um”留言说:“第一,看看她手机通信录里有没有叫yuwei的。第二,查查她车辆以前的违章是怎么消除的。”

“总是喜欢看评论”说:“要查是肯定随时能查出来,但是不会就去轻易报道出来的。”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论