加国物价飙升达十八年来最高 油价涨最多

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月10日讯】高物价对于所有人来说都是一种挑战,近期,加拿大人发现,生活的成本压力变得越来越大,支付账单也越来越困难。

加拿大,从食品、杂货到汽油再到住房,很多东西都在涨价。根据加拿大统计局数据,今年9月通货膨胀率达到了4.4%,是自2003年以来的最高增速。

其中,汽油价格上涨幅度最大,上涨了32.8%。牛肉上涨超过了13%,鸡肉则上涨了10%。

多伦多居民瑞亚:“我之前买一袋苹果只需要$2.99加元或者3加元左右,现在正常价格也要$5.99加元”

多伦多居民阿伦:“所有人都有经济压力,你也知道,货币在贬值。”

加拿大央行行长麦克莱姆(Tiff Macklem)表示,将控制通货膨胀,但是需要一些时间。

加拿大央行行长麦克莱姆:“我想向你们保证,通货膨胀不会一直停留在像现在这么高,尽管这可能会持续一段时间才能降下来。”

一些家庭为了节约开支,开始精打细算,甚至改变了购物习惯。

多伦多居民瑞亚:“我看到哪里最便宜,我就批量采购。”

渥太华家庭主妇Kim Crampton:“好吧,我肯定已经改变了我的烹饪方式和购买的东西。我的意思是,肉肯定少了。我只买打折的东西,就像全盘只买打折的。

新唐人加拿大记者站综合报导

相关文章
评论