阴霾暴雪大降温接力跑 老北京:当官的只顾自己

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月10日讯】北京在连续多日阴霾笼罩后又遭暴雪、寒潮袭击,再加上极端的“清零”防疫政策,北京人说当官的只顾自己,老百姓只能自救。

北京市民张女士:“积雪了。人走道(的地方)没有,当面儿(眼睛看见的)都是雪。”

大风,寒潮,暴雪,道路结冰。北京11月6日迎来今年冬季第一场大雪,不仅比往年均值早QiPinQ了23天,而且7日晚间气温出现“断崖式”下降、跌破10年来的最低温。由于降雪,北京周边多条高速公路封闭;北京首都机场和大兴机场近两天有超过百架航班取消。

当地时间7日,中共中央气象台发布今冬首个暴雪橙色预警,北方地区有大到暴雪,东北三省和内蒙最严重,寒潮能使各地气温骤降10摄氏度以上。这一轮暴雪,导致京津冀等九省市、184个公路路段封闭。

而在此之前,也就是中共六中全会召开前的几天,根据北京市生态环境监测中心通报,北京PM2.5污染严重,重度污染一度持续15小时。

北京市民张女士:“雾霾年年说(治理),年年有。我们是老北京人,从去年开始,我们都习惯了,我们又跑不了,没地方去啊。”

张女士表示,北京把高污染企业都搬到河北去了,但这个办法只能“制造”出短暂的蓝天,解决不了根本问题。

北京市民张女士:“我当官,我先把指标搞上去、把GDP干上去了,我就升一级,我走了,污染不污染跟我没关系,我们家老婆孩子都在国外呢。我当官先贪、贪够了我就跑。我跑了,我万幸,我没跑了,我自己受罪,全家人都去(国外)享福了,几代人都享福。”

另外,张女士特别感慨资讯传播的力量,因为真实的信息,能让大陆老百姓做出及时的反应。

北京市民张女士:“我认为你们知道(真实资讯)和我们(中国大陆人)知道不一样,你们知道帮不了我们,我们知道可以自救。”

除了极端天气和阴霾污染,还有中共当局为实现“疫情清零”而采取的严厉封控措施,百姓生活的难处可想而知。

新唐人记者李兰、特约记者骆亚采访报导

相关文章
评论