中国21省传疫情 甘肃天水被揭隐瞒疫情

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月10日讯】从10月在中国爆发的本土疫情,目前已经波及到21个省,其中黑龙江黑河市和甘肃省天水市,已经封城两周。有网友揭露,官方隐瞒了天水市疾控中心主任,和卫校学生染疫的消息。

位于俄罗斯边境的黑龙江黑河市爆发疫情后,从10月28号起封城,至今已有两周,9号,又再新增四例本土确诊病例

黑河市居民王先生:“黑河现在整个封城了,不让出,不让进,小区也全都封闭了,所有的商铺全部贴封条,海关啥全封着呢。病源不知道在哪儿,这次悬赏,(核酸检测)三天两天的做,反正都做了十多轮了,都不知道做多少次了。”

最近网上热传,甘肃天水市疾控中心主任吴毅中感染病毒,他去了麦积区,造成麦积区疾控中心多人感染。11月3号官方否认此事。

还有网友披露,官方公布的精表路四个病例是天水卫校的学生,去一线采集核酸检测感染的。

天水市居民李先生表示,网上传的信息是真的,疾控中心主任被免职了。目前当地已经封城两周,天天都在做核酸检测。

甘肃省天水市居民李先生:“本身昨天就要解封的,说是前天又发现了一例,(解封)暂时说不上,不方便跟你说。”

另外,有网友拍摄视频披露,从11月5号起,大批武警进入宁夏银川市,身穿防护服,但携带的是防暴器械。网友质疑,他们是来防暴?还是防疫的呢?

一名银川市居民表示,武警来了之后没几天,官方就通报银川疫情清零。

宁夏省银川市居民王女士:“我现在封控当中,在家里啊,我趴窗户上看,我这个窗户是一面临街,我能看见那么多盾牌啊,把守的呢,我就是录到那个,在门口给他扣了。一般我们也没出去,也没去闯,都挺听话。”

中共官方通报,截至11月10号,31省区市疫情高风险地区有8个,中风险地区80个。其中黑龙江省的三个高风险地区,都在黑河市爱辉区,新增的高风险地区,是成都市成华区理工东苑西区。

新唐人记者熊斌、柏妮采访报导

相关文章
评论