【财经简讯】Rivian筹款或超119.3亿美元 中国10月通胀压力大增

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月11日讯】下面请看一组环球财经简讯

1、拥有129年历史的美国通用电气公司周二表示,正在分拆成三家独立的公司,将分别经营医疗保健、能源和数字业务、以及航空业,继续由通用电气首席执行官劳伦斯·卡普领导。分拆计划将在2023、2024年进行。

分析师认为,分拆的原因是公司资不抵债,投资者对其失去信心。

MILLER TABAK策略师 MATT MALEY:他们这么做是因为他们负债太多。

不过,分拆消息公布后,通用股价一度跳涨超过5%。

2、电动车新创公司Rivian周二股票首次公开发行,每股价格达到78美元,IPO股票交易数量达到1.53亿股,预计筹款将超过119.3亿美元。Rivian的IPO将列入美国史上前十大IPO。美国电商巨擘亚马逊是主要投资商。

路透社周三报导,中国10月生产者物价指数和消费者物价指数同比增速都超过预期,生产者物价指数达到26年新位,消费者物价指数为13个月高点。市场认为,成本传导效应将扩散,中国通胀压力在增强。

法国家乐福周二宣布,2022年到2026年将投入30亿欧元,扩大电子商务,提升获利。家乐福2018年以来,已经在数字化方面投入20亿欧元,使电商务业务增加了两倍。

新唐人记者正治、宇微综合报导

相关文章
评论