实用人体艺术体态语视频 助您提升高雅气质

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月11日讯】生活在世上的人是以身体的各种动作产生体态,人与人的交往是由体态进行的。体态决定着生存质量的高低贵贱。地球上七十亿人,人人如此。

当一个人高尚的道德、高贵的气质、优雅的动作完美结合后,也就是内心的圣洁与表面的醇美展露于人体时,体态会呈现或王者风采,或优雅知性,或玉树临风,或风摆柳荷……这种体态会使人在人际社会交往中,不仅能赢得尊重与敬仰,也会获得如鱼游水的人际关系。

因此,有识之士若想提升、改善、再造气质与形象,从而获得醇美的体态,成就美妙人生,需要了解体态语

体态语》作者安娜女士早年毕业于中国中央音乐学院声乐系歌剧专业。在中国与美国从事歌唱、声乐教学、艺术体态教学四十余年,曾在中国国家音乐专刊发表多篇学术论文。除自己演唱外,也为中国培养近千名声乐艺术表演人才,其中不乏国家一级演员、声乐教授及赴海外留学生。移居美国后曾被聘播音与音乐艺术指导,为电台、电视台、表演团体、艺术学院培养主播、记者、剧团主持人、歌唱演员等专业人士。

安娜女士在半个世纪的演唱与声乐教学的基础上,用二十年时间,对生活、工作、社会交往中必须使用的目光、表情、手势、坐、站、走相时的肢体语言,进行不断研究、实践,总结出了一套完整的《实用人体艺术体态语》(简称“体态语”)文字与视频教材,创立了一门新的人体艺术学科。

实践证明,《体态语》的问世使向往体态健美、气质高贵、动作优雅的有识之士终生受益。

为了使《体态语》无障碍地走近每个人,安娜女士决定将此视频作为服务于大众的公益事业,无偿奉献给社会。

视频链接:https://www.iposture.org/lesson-zh

目录:

第一讲 介绍与演示体态语

主要内容:
什么是“体态语”
体态语在人际交往中的功效
艺术体态语的表意功能
气质
优质体态语实例

第二讲 目光语

主要内容:
目光的表现形式
正确牵拉眼部肌肉观看景物
五种眼肌的使用方法
眼神的作用和工作范围
眼神与身体合为一体时在人际关系中的效果

第三讲 正确运用人体骨骼使体态达到健康美

主要内容:
人体重量支架
人体气库支架
灵活运用颈椎与腰椎
手臂赋予人体美

第四讲 坐相、站相、走相

主要内容:
文雅大方的坐相
自然优雅的站相
轻盈稳健的走相

第五讲 手势语与表情语

主要内容:
手势的运用
表情肌肉与内心世界的关系
表情肌肉在面部的表现形式
表情肌肉的练习方法

第六讲 光彩照人的表情;尊贵的头位;愉悦的笑容及人体情感隧道

主要内容:
表情区域
头部位置的阶层性
头位的练习方法
笑容的来源
笑容练习
人体情感隧道
打开情感隧道的练习

第七讲 小腹的功能

主要内容:
小腹是优美体态的能量源
小腹是人与天地与宇宙共呼吸的枢纽
小腹是艺术体态的终结处
扼要讲述语音与体态语的关联

(转自大纪元/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论