遭封杀两个月 赵薇意外“现身”双11

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月11日讯】被中共封杀两个多月的大陆知名女星赵薇,近日突然在双11活动的一张海报上“露面”,引发舆论关注。(点看照片)

综合媒体报导,赵薇自今年8月遭中共官方封杀后,不仅作品遭到除名,还被点名为劣迹艺人,其本人也消失在公众视野中。

近日临近大陆双十一电商节,微博上流出大陆女星赵薇宣传“天猫双11”活动的一张海报,引发许多网友猜测其是否再次复出。

也有网友说,“还以为跑路了呢,没想到还······”

还有网友猜测,“或许她的处境没那么糟。”

赵薇凭电视剧《还珠格格》中的“小燕子”一角走红后,参与出演了近60部作品,导演制作近10部影视剧。之后,赵薇涉足商界,开公司、做投资,在金融投资领域做得风生水起,有“女版巴菲特”之称。

陆媒此前披露,赵薇和她的富豪丈夫黄有龙,在资本市场获利不少,曾策划一场“蛇吞象”收购案。

2016年,赵薇旗下的龙薇传媒通过6000万人民币,试图收购市值100亿的万家文化29%股权,51倍的杠杆收购引起中共监管部门关注。

2018年,中共证监会对赵薇和她丈夫黄有龙实施5年证券市场禁入,处罚款人民币30万元。之后,赵薇退出龙薇传媒高管。

赵薇夫妇受罚后,中共《人民日报》旗下新媒体“侠客岛”曾发文称,黄有龙18岁南下打工,曾是原深圳市长许宗衡的司机。许属于江泽民反习派系。

许宗衡2011年被判刑入狱,黄有龙消失多年,后来他以新加坡富豪身份露面,并和赵薇结婚。

赵薇被封杀后,网络上流出一张中共前国家副主席曾庆红的弟弟曾庆淮及赵薇等人的合影照片。赵薇站在曾庆淮旁边,两只手环抱着他的胳膊,显示两人关系很不一般。

(记者刘明焕报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论