美消费者抢购奢侈品 成全球名牌市场复苏主力

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月12日讯】贝恩咨询公司(Bain & Company)周四(11月11日)发布的一项研究显示,由于美国购物者在消费时尚品的金额超过了中国购物者,使高端配饰、皮革制品和服装的奢侈品市场已经恢复到疫情前的水平。

贝恩公司表示,全球消费者在个人奢侈品上的支出,预计今年将飙升29%,达到3,250亿美元。这将使奢侈品市场恢复到2019年的水平,预计该市场将得到美国强劲的假日购物季的支持。

据统计,美国消费者在后疫情期间暂时取代了中国人成为全球最大的奢侈品消费群体,占今年所有销售额的三分之一,而中国购物者约占23%,与欧洲人持平。

“美国的购买力相当积极,(相比之下)自8月中旬以来,特别是中国的增长率一直在放缓,不过它们仍很强劲。”

贝恩合伙人克劳迪娅·达皮齐奥(Claudia D’Arpizio)说,由于国际旅游业仍然受阻,美国消费者已开始在国内购买新的时尚品,在这类型的强化消费下“(全球的)个人奢侈品出现了急剧的V型复苏”。

但高端旅游、餐饮、精美艺术品和家具的市场,仍落后于2019年的水平。主要原因包括旅行限制对豪华酒店、高级餐厅和游轮尤其严格,以致这些行业无法完全恢复。

达皮齐奥表示,今年全球奢侈品总体可望达到1.26万亿美元,比2019年水平低约10%。最受影响的行业是豪华游轮,消费者在该项目的支出比疫情爆发前要下降80%。不过,2022年强劲的预订量提供了“希望的曙光”。

贝恩预测,旅游业将在明年年底至2023年中期反弹,但预计这场大流行病将建立起新的购物潮,即购物者在国外大量消费奢侈品的活动或转变在国内进行,不一定在国外。

(记者陈北晨综合报导/责任编辑:林清)

相关文章
评论