女星演绎“紫霞仙子微笑”失败 朱茵暖心回应

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月12日讯】香港女星朱茵曾在电影《大话西游》饰演“紫霞仙子”一角,经典的眨眼微笑令人印象深刻。大陆女星张雪迎近日在节目中模仿这一表情,但忍不住自嘲没成功、“太丑”,引来朱茵本人暖心回应。(点看照片)

朱茵与周星驰1995年主演的喜剧电影《大话西游》,是一代人的童年回忆。其中朱茵饰演的“紫霞仙子”,在电影中有一个眨眼的画面,被影迷评价为“美到成为经典”。

大陆24岁的女星张雪迎近日在综艺节目《导演请指教》中,重现了“紫霞仙子”的经典眨眼画面。之后,她在微博晒出图片并自嘲:“不比不知道,一比吓一跳!简直太丑了,一整个大尴尬,哈哈哈哈!经典无法复刻。”自认远远比不上当年朱茵的经典画面。

不料随后,朱茵在留言区为张雪迎加油打气:“期待你的演绎!”张雪迎激动地回答:“我心中永远的紫霞!我爱你!谢谢你的鼓励!”并形容自己紧张到心脏跳很快,“像椰子一样扑通扑通”。

看到张雪迎眨眼的画面确实不像朱茵当年的唯美风格,大陆网友纷纷笑说:“这个眨眼也太毁经典了吧?”“妹妹是抽筋了吗?”也有网友安慰张雪迎:“眨眼有点差距,但人还是美的。”更有网友感言:“朱茵的紫霞,无可复制。”“经典很难超越”,讨论相当热烈。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论