【落马官员】中山市前政法委书记潘墀被查 曾迫害法轮功

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月13日讯】中共纪监委周五(11月12日)通报,广东省中山市中级法院原中共书记、院长潘墀,涉嫌严重违纪违法,正在接受调查。据明慧网报导,潘墀曾参与迫害当地的法轮功学员,受到“追查迫害法轮功国际组织”的追查。

通报没有说明潘墀严重违纪违法的具体情况。

潘墀在广东肇庆和中山市司法系统任职 40多年,1998年起,任广东省肇庆市检察院副检察长、检察长、反贪局局长; 2009年10月起到2020年1月,任中山市中级法院书记、院长、市政法委副书记。

另据明慧网报导,潘墀在肇庆市、中山市任职期间,对杨锦妍、梁妙霞和张育民等多名法轮功学员遭迫害负有责任。

“追查迫害法轮功国际组织”发出通报,追查潘墀曾任职的中山市政法委迫害法轮功的相关责任。

新唐人电视综合报导

相关文章
评论