广西男进电信营业厅 突然抽刀砍人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月13日讯】日前广西钦州一名男子进入一家电信营业厅,假装看商品,突然拿出菜刀追砍营业员。和以往类似事件的通报一样,警方声称该男子“有精神病”。

11月10日,广西钦州市传出一段视频显示,在该市新兴街电信营业厅,一名男子和女营业员对话之后,转身走向旁边,假装看商品,女营业员于是起身走到他身边,试图给他介绍商品。不料该男子突然从衣服内抽出一把菜刀砍向营业员。女营业员拚命逃出营业厅。男子追出门口后,缓步离开。

当地警方随后发出通报称,案发于当天早上9点左右,嫌疑人胡某“有精神病史”,“未发现”其它伤人行为,营业厅受害女黄某仅仅“背部轻微刮伤”云云。通报还要求网友“勿信谣传谣”等。

不过,网传视频未显示该男子有明显的精神病症状。

据报,以往大陆发生所谓“报复社会”案件,警方一般都会宣布凶犯“有精神病史”,并且拒不交待具体作案原因。而“报复社会”案件,大多都与作案人遭遇社会不公,特别是遭官方欺压有关。

(责任编辑:郑鼓笙)

相关文章
评论