钟原:事实核查 六中全会公报有多虚假(上)

FacebookPrintFont Size繁体

11月11日,中共十九届六中全会结束,对外发出了会议公报,称审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。这份中共文人字斟句酌、各级高官仔细推敲的公报,在中共政权岌岌可危之际,试图继续维持中共的合法性。

在此对照中共六中全会的公报,简单核查中共百年的历史事实,看到底是真是假。

一、过去一年工作算“新的重大成就”?

《公报》称:
过去一年,外部环境更趋复杂严峻,国内新冠肺炎疫情防控和经济社会发展各项任务极为繁重艰巨。

中央政治局的工作取得了新的重大成就,包括加快构建新发展格局,经济保持较好发展态势,科技自立自强积极推进,改革开放不断深化,脱贫攻坚战如期打赢,民生保障有效改善,社会大局保持稳定,国防和军队现代化扎实推进,中国特色大国外交全面推进,党史学习教育扎实有效,战胜多种严重自然灾害。

全会充分肯定五中全会以来中央政治局的工作。

事实核查:
中共隐瞒疫情,祸害了世界,也殃及了自身,陷入内外交困。无奈之下,中共提出所谓的“新发展格局”,最初被解释为“内循环”,然后变成“双循环”,如今基本不再解释和宣传,中共上下没人真正知道什么是“新发展格局”,如何“加快构建”?“新发展格局”至今只是一个口号,也表明中共当局一筹莫展、束手无策。

中国经济发展失去动力,问题百出,只能靠虚假数字硬撑,不敢公布实际的企业倒闭和失业人数。中共一手制造了疫情,又不断严令封闭,致使经济严重受损;与世界各国一样,中国经济还在恢复阶段,中共又相继强制干预互联网、金融、地产、课外教育等行业,并拉闸限电、自乱阵脚,但《公报》却称“保持较好发展态势”。

遭遇美国各项制裁后,中国的诸多科技短板一一曝光,中共不得已提出了所谓“科技自立自强”;但无法再大量剽窃、模仿后,“科技自立自强”实际成了一句空话,以最要命的高端芯片为例,根本没法“推进”。

中共缺钱,于是对私有企业开刀,强行干预市场经济运作,还准备二次、三次分配,“改革”实际陷入倒退。中共没有推出任何实质的“开放”政策和措施,企业还不准到美国上市;外资不断撤离,供应链大量转移;中共又自乱香港。中共正在走向封闭,或者被封闭。“改革开放”只是虚幻的口头语。

中共的“脱贫攻坚战”,是上下都知道的一场政治秀。随着失业大量增加、灾害不断,中国贫困人口实际在增加,国民消费能力正在降低,“民生”不但未能“改善”,反而每况愈下,中共还准备推“房产税”。

中共内斗一浪高过一浪,中共自身造成了“社会大局”持续不稳,对媒体舆论和民间言论的控制更加严厉。人们至今不知道武汉封城期间死了多少人,也不知道武汉水灾死了多少人,还不知道身边发生的疫情,多少人感染被隐瞒。

中共继续消耗国力开发生产各式进攻性武器,但真正的“国防”十分薄弱;中共无法抵御可能遭遇的反击,中共领导人担忧个人和政权安危,对外只敢挑衅,却不敢轻易开战。

中共外交继续陷入孤立,不但中美关系未能缓和,中欧、中日、中加、中澳关系全面恶化,《公报》却称“大国外交全面推进”。

中共劳民伤财搞的“百年庆祝”和“党史教育”,连中共官员们都不信,因此不得不一再强调“理想信念”、“红色传承”,企图为中共续命,恰恰表明了危机四伏。

过去一年,中国发生水灾等各种严重灾害,水库无预警防水造成了更大的损失,瞬间夺走了众多无辜的生命。中共一手制造了灾难,中共高层却从未到一线视察、解救灾情,老百姓只能自救,事后中共则称“战胜”了灾情。

这就是过去一年中共中央政治局所谓“新的重大成就”,却得到了全会“充分肯定”。

二、1945年中国人民就站起来了

《公报》称:
以毛泽东为主要代表的中国共产党人……创造了新民主主义革命的伟大成就,成立中华人民共和国,实现民族独立、人民解放,彻底结束了旧中国半殖民地半封建社会的历史,彻底结束了极少数剥削者统治广大劳动人民的历史……彻底废除了列强强加给中国的不平等条约和帝国主义在中国的一切特权,实现了中国从几千年封建专制政治向人民民主的伟大飞跃,……中国人民从此站起来了……

事实核查:
1921年,从中共所谓的“一大”开始,中共就是共产国际的远东支部,一直听命于苏共。中共是苏共在中国的代理人,是汉奸;并遵照共产国际的指示,加入了国民党。1927年中共附体发展被识破后,仍然按照共产国际的要求组织城市暴动,接连失败后,只好跑到偏僻农村占山为王。

1929年,中共曾为了维护苏联在东北的利益,提出保卫苏联,与国人收回东北权益的主张完全相反。

1934年,中共江西根据地被清剿,中共中央被迫逃亡,几经周折后到达陕北,中共假称为“长征”、“北上抗日”。巨大的失败动摇了很多人的信念,多数人实际各自逃亡,共产国际控制的中共领导人也失去支持,毛才有机会进入中共残部的权力中心。

1936年,中共操纵张学良扣押了蒋介石,欲置蒋介石于死地,但在斯大林的直接命令下,不得不释放了蒋介石,以领导抗日。日本全面侵华,国军全力抗日,令中共躲过了毁灭性的失败。中共“一分抗日、二分应付、七分发展”,等着国民党军队与日军拼光了,趁机暴力夺权。毛之后多次亲口感谢日本侵华。

1945年,抗战胜利,中国作为战胜国,是联合国创始国之一,成为联合国常任理事国;外国在中国的特权被作废,台湾被归还中国;国民政府不承认一系列不平等条约,要求收回被苏联抢占的海参崴、库页岛等,也准备收回香港。

1945年,中国人民就站起来了,重新恢复了民族独立;毛也不得不赶到重庆假意和谈。

1949年,中共宣称“中国人民从此站起来了”,实际中国人民1945年就站起来了,1949年却陷入了红魔手中。中共从未给过人民“民主”,中国又进入了更严酷的专制时代,中共领导人实际都想当皇帝,都想掌权到死。

从1949年到1971年,中共政权被排除在联合国之外,世界多数主要国家不予承认。中共为获取英国承认,继续割让香港;中共全面倒向苏联,不提被抢占的一百多万失地;中共公开感谢日本侵华,也承认钓鱼岛归属日本,以换取日本的承认。

六中全会《公报》称,以毛泽东为主要代表的中国共产党人,让“中国人民从此站起来了”;实际中国人民早就站起来了,中共掌权又一度令中国人民远离了世界,迟迟站不起来。

三、社会主义救了中国还是害了中国

《公报》称:
以毛泽东为主要代表的中国共产党人提出关于社会主义建设的一系列重要思想……领导人民自力更生……创造了社会主义革命和建设的伟大成就……实现了一穷二白、人口众多的东方大国大步迈进社会主义社会的伟大飞跃……建立起独立的比较完整的工业体系和国民经济体系,农业生产条件显着改变……彻底结束了旧中国的屈辱外交……不但善于破坏一个旧世界,也善于建设一个新世界,只有社会主义才能救中国,只有社会主义才能发展中国。

事实核查:
中共建政后,毛根本不懂治理国家,先后掀起三反、五反运动,完全为了巩固政权;宝贵的人才被扼杀,更多人不再说真话,被迫养成了说假话、打小报告的习惯;如今众多中国人到了海外,互相之间还要提防。

杀地主、劫富农、搞人民公社、大跃进、大饥荒、消灭资本家、公私合营,是中共红色江山的一系列恶政、败政;为了掩盖失败、保个人权位,毛发动文革、大搞阶级斗争,十年浩劫是红色江山的又一场大败。

毛套用马克思、列宁的社会主义,带给中国是一个个灾难,毛为推卸责任,也导致了中共长期的剧烈内斗,中共则称为“路线斗争”。

从中共建政到文革结束前,没有看到社会主义的什么“伟大成就”;毛执政到1976年死亡,一直在当皇帝,中国社会全面倒退,却被《公报》宣传成“伟大飞跃”。

苏联曾援建156个工业项目,有些在中苏交恶后未能完成,这应该就是中共所说的“建立起独立的比较完整的工业体系”。毛时代的事实就证明,所谓的“自力更生”行不通,中共吹嘘的两弹一星,也是从美国归国的科学家搞出来的。

中共为了显示所谓社会主义优越性,长期制造城乡差别,大多数的农民始终生活在贫困线上,至今没有根本改变。中共还把大量农村剩余劳动力封闭在农村,直到后来需要工人为供应链打工时,才允许农民工进城,但仍然无法获得城市户口。

毛莫名其妙地出兵朝鲜,令国力再度受损,还陷入了国际孤立,与世界隔绝了数十年,被西方主要经济体远远抛下,中国至今还在为全球供应链打工,却美其名曰“世界工厂”。

中共砸烂了传统的社会,却无力建设一个新的社会,社会道德急转直下。一个老人跌倒了,却无人敢上前搀扶。与世界各国正常的社会相比,中国社会充满了畸形和扭曲,以至于大多数人都不自知。

社会主没能救中国,也没能发展中国,却祸害了中国。走投无路之际,中共才不得不“改革开放”。(未完待续)

本文只代表作者的观点和陈述。

(转自大纪元/责任编辑:刘明湘)

相关文章
评论