凸显美景后制过头 北海道枫红太鲜艳遭质疑

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月13日讯】日本地图资讯公司ZENRIN本月10日在推特贴文,介绍北海道函馆市观光景点,并附上一张“五棱郭公园”的枫红照。因枫红太过鲜艳,遭网友质疑照片“后制过头”。ZENRIN承认照片经过后制并致歉。

日本放送协会(NHK)报导,ZENRIN的推特贴文,可看到“五棱郭公园”的俯瞰全景照,内部鲜艳无比的枫红景致。

这则贴文在网络上引发话题,相继有日本网友质疑照片经过后制。部分网友留言“(枫红)也太红了”、“过分后制的照片会产生误解”等。

对此,ZENRIN透过推特表示,这张照片是员工所拍摄,且经过后制,由衷地对贴文导致误解致歉。

ZENRIN人士接受NHK记者采访时说,因为风景非常美,为凸显美景做得太过头了,未来不会再发生类似情况。

五棱郭公园旁的五棱郭塔负责人说,实际上的枫红不会那么鲜艳,希望大家在分享时,不要贴出会让人误解的照片。

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论