【财经100秒】鸿海2022投资3产业3技术约200亿元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月15日讯】接下来请看今天的财经100秒。

鸿海2022投资3产业3技术约200亿元

鸿海集团持续布局3+3策略,包括电动车、数位健康、机器人3大产业,以及人工智慧、半导体、新世代通讯3大技术,预估明年相关资本投入约新台币200亿元,其中鸿海在光达(LiDAR)产品已准备就绪,预估明年下半年量产。

日本推经济安保法 事先审查中国制品设备

日本“读卖新闻”十四日报导,日本首相岸田文雄领导的新内阁,将在2022年一月国会开议时提出暂定名称为“经济安全保障推进法”的法案;为避免引进恐对日本安保造成威胁的外国制品及系统等,日本政府将采取“事前审查”,以排除可能对基础设施稳定运作造成影响的中国制产品或设备。

杨金龙:台湾不会有停滞性通膨

中央银行总裁杨金龙15日赴立法院财委会报告,针对国内外通膨风险;杨金龙明确表态,“台湾的物流非常通畅、台湾不会有停滞性通膨。”

欧洲第4波疫情 阿联航空总裁:严肃看待

阿联航空总裁提姆克拉克(Tim Clark)在杜拜航展上对外媒表示,看到第4波疫情正在到来,我们对可能发生的事情有各种各样的担忧,必须非常仔细地看待,因为如果已经开始大规模开放的欧洲市场又要因疫情再起走另一条路,我们将不得不应对。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论