【微视频】中共历史文件-社会主义财富密码

社会主义大锅饭与官员小灶

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月15日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频。

大家好,我是赵培,上期节目讲了美国通货膨胀高涨,2021年11月10号,拜登出来讲话说,扭转通货膨胀是当务之急。美国的通货膨胀比中共六中全会重要多了,因为美元关系到全球经济稳定和百姓的生活,如果解决不好,各国政府都有倒台的危机。

中共六中全会出了一个历史文件,今天就从经济的角度讲一下中共历史,包括社会主义的财富密码。

【毛泽东大锅饭与小灶】

毛泽东时代消灭了资本家、地主之后,中共就成了最大的资本家和地主。全国大炼钢铁、农村公社化运动,大家都吃上了社会主义大锅饭,简单点说就是吃食堂,饭随便吃。换成今天就是大搞建设GDP飞速增长、提供高福利待遇等。

社会主义大锅饭是违背人类社会规律的,后果就是1959–1961年大饥荒饿死了3000多万中国人,中共内战开始——文革。大饥荒是比经济危机更加严重的灾难,经济危机只是通货膨胀严重,大饥荒有钱也买不到粮。中共怎么办呢?现代有个名词叫做供给侧结构性改革,中共反着做,进行了消费侧结构性改革,就是发粮票。

中共不去解决粮食供应问题,而是解决吃饭的人,粮食不够吃,就发粮票规定每个人每月吃多少粮,没有粮票有多少钱都买不到粮食,物价就涨不上去了。这种制度搜刮了农村的口粮,导致农民大量饿死,城里人也吃不饱,但是中共干部可以吃小灶,更大的官还有特供,他们不光吃得饱还吃得好。

【邓小平让一部分人先富起来】

经历了文革之后,中共意识到苏联平均分配的社会主义搞不下去了,开始学习西方发钱的社会主义。

1978年,王震出访英国,看到高福利制度下的失业工人生活的很好,甚至能住别墅,就说英国搞得好,“如果加上共产党执政,英国就是理想中的共产主义社会”。

王震参观的高福利是英国工党的社会主义政策,他没看到的是他离开的第二年也就是1979年,英国经济衰退导致工党倒台,撒切尔夫人上台,为了扭转社会主义衰退,英国付出了惨重的代价,利率都大道15了。王震归国后,中共就开始改革了。

西方发钱搞高福利,中共不想给所有人发钱。邓小平说“让一部分人先富起来”。问题是哪一部分呢?中共元老陈云说,中央领导人每家出一个人当高官,当部长。问题是剩下的人干什么呢?经商。那谁先富呢?还是共产党的权贵,以薄一波为例,他儿子薄熙来干到政治局委员,另一个儿子薄熙永曾任中国光大集团执行董事兼副总经理。经商就是邓小平时代最快积累财富的方式。

【江泽民领导贪污犯】

邓小平的先富起来政策让权贵子孙先富起来了,但是普通官员没有富起来,小灶问题没有解决好。1989年六四事件发生之后,江泽民上台了,开始了贪腐治国,也就是官员只要听江泽民的话镇压百姓,都可以贪污,让官员贪腐就等于毛泽东时代给官员开的小灶。中共的腐败在房地产商业化、教育产业化、医疗改革之后形成了住房、教育、医疗三座大山压的百姓喘不过起来,也彻底打碎了普通民众的大锅饭。贪腐直接拿钱,远比经商来的快。

【跟着胡哥混口饭】

到了胡锦涛时代,百姓总结说,“江泽民领导贪污犯,跟着胡哥混口饭”,温家宝只能在小范围内改变一下民生,比如说取消农业税等政策。但是中共权贵控制的资本已经集团化,人家开始了资本运营,比如说江泽民孙子江志成的博裕资本投资马云的阿里巴巴。这些事情发生的根本原因是江泽民退而不休,江派集团的罗干、周永康等人依然能操控政治。金融就成了权贵的小灶,人民银行不断印钱推高房地产行业,各级政府大搞基础建设方便贪腐和资本赚钱。金融资本运作包括炒房就是胡锦涛时代最快赚钱方式。

这就是中共财富的历史文件,习近平时代还没有结束,我们无法总结。中共现在是集所有社会主义制度缺点于一身,既有苏联暴力镇压百姓、也有西方和平社会主义的发钱高负债的特质;中国百姓就惨了,既没有大锅饭,又没有高福利;中共官员倒是从吃小灶发展到资本运营了。

咱们开头也讲了,发钱的社会主义导致的高通货膨胀也会让共产党倒台的,只不过是时间而已。

谢谢收看

相关文章
评论