奥地利要封锁未打疫苗者 疫苗护照国疫情反弹

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月16日讯】奥地利宣布对于没有接种疫苗的民众,将从15日开始进行10天居家管制封锁,否则就会面临高额罚款,引发了民众抗议。

奥地利总理查伦柏:“我们决定,从明天开始,奥地利(政府)将对未接种疫苗的人实施封锁。”

奥地利政府为了提高民众疫苗接种率,14日宣布,12岁以上未接种疫苗的人群、或是不能提出染疫后康复证明的奥地利民众,将从15日开始居家管制10天,除非是购买民生必需品、运动或就医等情况,不然禁止随意外出活动,违者最高面临500欧元,约新台币1万6,200元的罚款。这是第一个采取这类封锁举措的欧盟国家。

奥地利维也纳抗议民众:“我认为那是严重的限制和歧视。我可以去上班,我可以交税,但(因为封锁措施)我必须在家里度过剩下的日子。”

奥地利维也纳抗议民众:“这是个大麻烦,现在奥地利的政府里有很多问题。”

奥地利内政部长内哈默(Karl Nehammer)表示,未来10天警察将在街头,随机拦查民众。法新社报导,许多抗议者表示,这是一种歧视。奥地利国会第三大党,右派的自由党(Freiheitliche Partei Österreichs)11日发声明指出,“封锁未接种疫苗的民众”是蔑视人类的基本权利,将向宪法法院上诉。

荷兰政府因为疫情升温,12日决定局部实施“封城”至少3个星期。德国大部分地区则是从9月份,就开始实施“2G”政策,只开放已接种疫苗(Geimpfte)或已康复的民众(Genesene)出入,不过,德国在11月出现了单日新增确诊超过5万例的破纪录新高。

新唐人亚太电视张芮甄综合报导

相关文章
评论