江西防疫入室杀狗视频曝光 当局封网引众怒

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月16日讯】江西防疫人员撬门入室杀狗的视频在网络曝光,随后狗主人和曝光视频的微博网友都受到威胁,被迫删除微博。当局的封杀行为,引发网民众怒。

微博网友“硬核小啾”11月12日为狗主人“阿日”发布帖文和视频,曝光防疫人员入室虐杀小狗事件。

“阿日”是上饶市新洲区金凤花园的住户,12日当天接到通知全小区去酒店隔离,不许带宠物,他反复确认,工作人员只负责消杀工作,不会将小狗带走或处理。

但在下午4点40分许,“阿日”通过手机查看家里的监控视频,意外看到两个穿着防护服、带着铁棍的人员撬门进入,想把他的小柯基犬带走。

视频画面显示,小狗挣脱绳,其中一名防疫人员直接拿铁棍狠命地击打小狗的头,小狗发出惨叫,仓惶逃到桌子下。另一人把桌子移开,小狗为躲避殴打,跑进其它房间。尽管监视器无法拍摄到,但能听见小狗微弱的惨叫声。

数分钟后,防疫人员手拿黄色塑料袋并通过监视器告诉“阿日”,“领导要求就地解决”,“处理完了要把它带走”。

“阿日”问:“是哪个领导?”对方没有回答。

这只小柯基犬被防疫人员虐杀的视频在网络曝光后,引发舆论批评声浪。中国电影导演张俊杨发微博说,“这种行为我只能说真的让人心寒”,“疫情当前,基层人员确实很辛苦,我们也表示非常理解和支持大家的工作,但对于家庭宠物的处理,为什么不能有温度一点?为什么不能人性化一点?”

在舆论压力下,上饶官方13日发布通报,承认防疫人员“撬门”入室,还将打死宠物狗说成是“无害化处置”。

通报还称,官方已将相关工作人员“调职”,并责令其向当事人“道歉”,已取得该网民“谅解”。

不过狗主人“阿日”在与网友互动时说,“现在各方面的威胁都来了”,“现在不删(监控视频)明天就无业(失业)了”,“单位意思是不删帖直接收拾东西走人”,“我爸妈扛不住了”。

(微博截图)

替“阿日”发布微博的“硬核小啾”也遭到不明人员的电话威胁,要求她删除微博。“硬核小啾”对于自己的私人信息被曝光感到恐惧,她发微博说,以后不能再发声了。

目前,“硬核小啾”已将自己的微博设置了隐私许可权,所有关于“上饶一隔离宠物狗疑似被扑杀”的微博被删除。

在疫情期间,中国发生多起宠物被杀事件。与“阿日”一同住在上饶市金凤花园的另一位住户,家中的猫也被扑杀了。

不久前,哈尔滨一名女孩隔离治疗,她家中的三只小猫都被安乐死。

江西小狗被虐杀遭当局封网事件,引发网络众怒。宠物帮领养中心在微信上说,大家都在为这只名叫“炒粉”的柯基感到心痛······话题讨论度达到了5000多万次。“大家拚命为小动物发声,而随意虐杀的人却在用力摀住人的嘴巴,但摀住嘴巴能掩盖一切吗,不能!”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:文慧)

相关文章
评论