定居台湾一周年 杜汶泽:感恩台湾给我自由

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月16日讯】港星杜汶泽15日在脸书发表长文,总结定居台湾周年的收获,并分享未来的人生规划。他在文中直呼:“感恩台湾给我自由,我是敬畏这片土地的港裔台湾人!”

杜汶泽在脸书帖文的开头便透露:“这个周末,我便来台一年了。”他回顾,一年来,自己“搬了两次家,换了三台车,胖了不知道多少公斤。走遍全国各地,认识了很多好朋友,亦做了一些事”。

他对常驻台湾一年的生活和工作如数家珍:慈善方面,在“太鲁阁列车”事件后,友人提议他,与其就单一事件捐款百万台币,倒不如做一些长期的慈善工作,为此他展开了“万华待用餐计划”;工作上,他成立了“光复影视娱乐公司”,为旗下网台“LATESHOW”拍摄了四个节目;经商方面,他创立了台湾食品外销香港的“小杜良品”。

在分享未来规划时,杜汶泽提到,除了其个人品牌“小杜良品”将推出新产品、将开拍由他本人执导并主演的首部台港合拍电影,他还加入高雄市台港文化交流协会并出任推广大使,将筹集更多善款,成立在台香港留学生奖学金,帮助在地有需要的人士。

杜汶泽去年12月3日曾在脸书晒出自己稍早前抵达台湾桃园国际机场的照片。照片中,他戴着口罩,在寒冷的天气下打着赤膊、大秀健身有成的腹肌,展示出坚强的毅力。如今为了纪念来台一周年,他特地南下到高雄,邀请刺青世界冠军以“浪”为主题,在他的手臂上纹身,提醒自己“面对风浪也依然屹立不倒”。(点看照片)

一直支持香港民主运动的杜汶泽,从2014年开始就遭到中共全面封杀,但从未向中共低头。其傲骨不仅获粉丝称道,他自己也视反共为道义和责任。

前不久,中共将“文革式”的整肃目标转向了娱乐圈,除了吴亦凡、张哲瀚、霍尊、郑爽、钱枫、高晓松、赵薇相继遭封杀,而且每天都在网上传出“下一个”封杀对象。长期遭中共封杀的杜汶泽,在脸书发文笑说,原本觉得自己很特别,但现在“已经沦为一个普通人”,以此嘲讽中共。

明年踏入50岁的杜汶泽感慨:“还有很多很多事情要做,感觉人生才刚刚开始!”强调“毋忘初心”的他表示,自己是“九龙油蔴地广华医院出生、土生土长的香港人”,同时自豪地说:“感恩台湾给我自由,我是敬畏这片土地的港裔台湾人!”

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论