永不翻案 周永康薄熙来等“八大老虎”写进决议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月17日讯】11月16日,中共六中全会通过的第三份历史决议公布,周永康薄熙来等8名“大老虎”被点名,其中6人被当局称为野心家阴谋家

江派8名“大老虎”被写入历史决议

11月16日,中共六中全会通过的第三份历史决议,长达3万6000字,共分为7大部分。其中的第四部分从13个方面详细介绍了习近平自中共十八大接班以来的所谓“成就”,篇幅约占整个报告的一半以上。

在“全面从严治党”部分,决议写道“反腐败是一场输不起也决不能输的重大政治斗争”,会坚定不移地“打虎”、“拍蝇”、“猎狐”。

决议称,中共党内“政治问题和经济问题相互交织,贪腐程度触目惊心”。特别提到“七个有之”:“搞任人唯亲、排斥异己的有之,搞团团伙伙、拉帮结派的有之,搞匿名诬告、制造谣言的有之,搞收买人心、拉动选票的有之,搞封官许愿、弹冠相庆的有之,搞自行其是、阳奉阴违的有之,搞尾大不掉、妄议中央的也有之。”

决议中点名周永康薄熙来、孙政才、令计划4名落马江派“大老虎”称,“必须把权力关进制度的笼子里······聚焦政治问题和经济问题交织的腐败案件,防止党内形成利益集团,查处周永康、薄熙来、孙政才、令计划等严重违纪违法案件。”

在“国防和军队建设”部分,决议点名郭伯雄、徐才厚、房峰辉、张阳4名江派“军老虎”,表示要“彻底肃清其流毒影响”。

周永康、薄熙来等8名“大老虎”被写入历史决议,引起外界舆论关注,这意味着8人将会永不翻案。在中共第二个“历史决议”中,文革期间的林彪、江青、康生被称为野心家,1955年被打成反党联盟的高岗、饶漱石也被称为野心家,保留至今。

海外中文媒体《看中国》引述评论说,习近平当局将8名“大老虎”写入历史决议,这是对中共最腐败集团——江泽民、曾庆红的最严厉警告。

周永康、薄熙来等6人是“野心家、阴谋家

习近平自十八大上任以来,通过反腐运动抢夺权利,以江泽民、曾庆红为首的反习势力遭到整肃。

上述落马的8名“大老虎”中,周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划等6人被当局称为“野心家、阴谋家”,多次被点名。

2016年1月,习近平在十八届中纪委六次全会讲话中说:“党内存在野心家、阴谋家。”

2017年7月,孙政才被查后,周永康、薄熙来、郭伯雄、徐才厚、孙政才、令计划等6人被定为野心家、阴谋家。

同年10月,中共十九大通过的中纪委工作报告点名批评周永康、孙政才、令计划等人,称:“党中央及时察觉、果断处置,坚决铲除这些野心家、阴谋家,消除重大政治隐患。”

今年中共百年党庆之际,中共党刊《求是》杂志发文,再次点名上述六大“野心家、阴谋家”。

六中全会期间  当局三次敲打“铁帽子王”

时事评论人士王友群在大纪元撰文指出,习近平上台9年来,抓捕了受到江、曾及其亲信提拔重用的从中央到地方的一批党政军高官,直接触犯了“江、曾利益集团”。江曾重要亲信周永康、郭伯雄、薄熙来等“老虎”,仍被关在秦城监狱。

中共六中全会召开的前两天,中共喉舌《人民日报》、人民网接连三次敲打“铁帽子王”。王友群表示,在中共党内,“铁帽子王”毫无疑问是指江泽民、曾庆红二人。这表明,六中全会之后,中共二十大前,习与江、曾之间的内斗还会继续。

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:祝馨睿)

相关文章
评论