12强赛:伊朗韩国出线在望 澳洲被中国逼平

2022卡塔尔世界杯亚洲区预选赛

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月17日讯】当地时间11月16日,2022卡塔尔世界杯亚洲区预选赛12强赛进行了第六轮较量。A组的伊朗和韩国队皆以三球获胜后,积分遥遥领先同组对手,预计将提前出线。在B组,沙特小胜越南继续领跑;澳洲中国队1:1战平后,排名被日本反超,降至第三位;中国队则以5分,继续排在B组倒数第二位,出线只剩下幻想。到目前为止,卡塔尔世界杯32强已确定了13个席位。

A组:伊朗韩国预计提前出线

本轮A组,伊朗队在客场3:0击败叙利亚后,以5胜1平,积16分继续领跑;韩国队则在客场3:0完胜伊拉克后,以4胜2平,积14分排名第二。阿联酋队在客场1:0小胜黎巴嫩队后,积6分,反超对手升至第三;黎巴嫩积4分,位列第四;伊拉克4平2负,积4分暂居第五;叙利亚队2平4负,仅积2分,在A组垫底。

A组的形势强弱分明,伊朗和韩国早早确立优势,排名第二位的韩国队已领先第三名阿联酋8分,这样的优势很难再被对手反超。而阿联酋、黎巴嫩、伊拉克和叙利亚四队都还保留争夺小组第三的机会。下一轮,韩国对阵黎巴嫩,伊朗对阵伊拉克,阿联酋对阵叙利亚,如果伊朗和韩国继续赢球,他们大概率将提前出线。

B组:沙特领跑 日本反超澳洲

在B组,“领头羊”沙特在客场1:0击败越南,送对手6连败。越南可能会成为第一支出局的球队。日本队在客场依靠伊东纯也的唯一进球,以1:0战胜阿曼,拿到第四场胜利。而日本队的这四场胜利比分都是1:0,非常实惠。

本轮中国队与澳洲队的比赛,杜克上半场头球破门,助澳洲人取得领先;中国队在下半场获得点球机会,武磊主罚命中。最终,两队1:1握手言和。遭遇中国队的阻击后,“袋鼠军团”已经三轮不胜。

本轮过后,沙特积16分,以4分优势继续领跑,不出意外他们将可以锁定一个直接晋级名额。日本队积12分,反超澳洲排名升至第二,“袋鼠军团”积11分位居第三;日本和澳洲皆握有晋级的主动权,两队将争夺另外一张直接晋级“门票”,即便不能直接出线,很大可能也能拿到小组第三,获得参加附加赛的资格。

阿曼目前积7分,保留着争夺小组第三的可能,扮演一个搅局的角色;中国队积5分,与日本队相差7分,与澳洲队差6分,出线只是一个美好幻想。下轮到客场挑战日本队后,中国男足也许就可以让中国球迷彻底死心了。越南队六战皆败,期望能尽早能拿到积分。

世界杯决赛圈32强确定13席

到目前为止,2022卡塔尔世界杯32强已确定了13席,有61支球队将争夺剩下的19张“门票”。作为东道主,卡塔尔可确保一个参赛名额。巴西和阿根廷在南美洲世预赛中也提前晋级。

在欧洲,获得晋级的10支球队包括:德国、丹麦、法国、比利时、克罗地亚、西班牙、塞尔维亚、英格兰、瑞士和荷兰。另外12支球队:葡萄牙、瑞典、意大利、乌克兰、威尔士、苏格兰、土耳其、俄罗斯、波兰、北马其顿、奥地利和捷克将分成三组进行附加赛,争夺另外三张世界杯参赛“门票”。

2022卡塔尔世界杯亚洲区拥有4.5个晋级决赛圈的名额。两个阶段比赛过后,世预赛亚洲区12强赛分为两组,每组6支球队,经过10轮比赛,每组前两名直接晋级。两个小组第三名将一场定胜负,获胜者将参加洲际附加赛,与中北美及加勒比地区、南美洲和大洋洲的球队进行捉对厮杀。两支胜出的球队可晋级到决赛圈。

目前,在61支力争晋级的球队中,中国男足出线的概率排倒数第六,大约为万分之一。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论