浩浩荡荡 澳大利亚5千万红蟹大迁徙

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月18日讯】澳大利亚圣诞岛(Christmas Island)正面临交通问题,估计有5000万只红蟹从该岛内陆向海岸迁徙,场面十分壮观。

澳大利亚公园管理局称,红蟹通常在10月和11月进行大迁徙,如意料之中的那样,成群结队的红蟹会穿过道路并阻塞交通,这可能会造成相当大的破坏,目前的情况就是如此。该机构还指出,有时这一过程会延迟,直到12月或1月它们才迁徙。

每年,估计有5000万只红蟹在在冬季从森林中出来,前往海洋交配。首先是该物种的雄性成员打头阵,雌性成员随后跟进。它们一般吃叶子、水果、花朵和种子,但它们也会吃其它死去的螃蟹

澳大利亚公园管理局上周二(11月9日)在脸书(Facebook)发帖说,螃蟹封锁了圣诞岛,由于大量的螃蟹横穿马路,圣诞岛Drumsite的居民无法离开他们的社区。

周一,澳大利亚公园管理局又在推特上写道:“随着圣诞岛上红蟹迁徙火热进行中,螃蟹随处可见,包括在一个办公大楼的门口。”

“我们的工作人员一直在管理交通,将螃蟹从道路上铲除,并向社区提供道路关闭的最新信息”,该推文继续写道。(推文请点击这里。

多年来,世界各地的游客们会在这个季节纷纷赶来圣诞岛。国家公园代理经理普里斯特(Bianca Priest)说,圣诞岛上的这一壮观的年度奇观受到了旅行者的欢迎,它已经成为该岛的一个旅游景点。

每年到红蟹的迁徙季,澳大利亚当局都要花费数周时间做准备,游客们总是被要求小心驾驶和停放车辆。

据澳大利亚公园管理局称,雌性螃蟹可携带多达10万个卵,并可能在连续5至6个晚上将卵释放到海洋中。

今年,这些螃蟹预计将在11月底到达离珀斯约5550英里的海岸。专家估计,在一些地区,每平方米的海滩或岩石上就可以看到多达100只螃蟹。

(记者李昭希综合报导/责任编辑: 林清)

相关文章
评论