路透:中共信息法实施 搅乱国际海运信息追踪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月19日讯】中共一份数据法规近期实施后,导致国际航运信息的追踪难度陡然增大,海运供应链的可见度大幅降低。这不仅会使得国际上突破供应链瓶颈的努力遭受挫折,甚至有可能影响到海上的救援行动。

路透社11月17日的相关报导引述三位直接受影响的航运界人士称,中共当局新推出的《个人信息保护法》于11月1日生效后,中国一些国内供应商近日已经停止向外国公司提供有关运输数据的信息,然而这些数据对于维护国际航运秩序是十分重要的。

报导表示,原先各国的贸易公司可以根据各供应商提供的船货数量等信息,预测海运航线的拥堵情况,从而有助于优化物流,也有利于各国际贸易公司对航运路线做出明智的决策。但是现在,许多来自中国的重要航运定位数据突然间变成了一片空白,这令全球的船舶跟踪和海事情报提供商大为头疼,让各国突破国际供应链瓶颈的努力也遭受挫折。

MarineTraffic是一家全球顶级的船舶跟踪和海事情报提供商,如今该公司也和其它外国公司一样,正面对这大批涉及中国的重要航运定位数据消失带来的挑战。他们发现,突然之间,他们不知道许多船只是什么时候离开的,又是从哪里出发的,各港口的拥堵情况究竟如何也不能全面了解。

MarineTraffic的船舶自动识别系统(AIS)网络团队负责人Anastassis Touros说:“如果这种情况持续下去,将对全球航运能见度产生很大影响,特别是我们即将进入繁忙的圣诞节假日季,世界各地的供应链已经面临巨大问题。”

而据市场情报和估价提供商VesselsValue估计,从10月28日到11月15日,中国所有水域的地面航运数据减少了90%。

事实上,AIS提供的船只定位等数据信息,不仅对于国际贸易公司具有重要的参考作用,其它船只、港口以及一些组织也需要使用AIS进行检索,包括展开海上救援行动,而来自中国的相关数据大量缺失,必然会对所有这些事项都造成阻碍。

(责任编辑:李明)

相关文章
评论