黑五将至 纽约截获大批假货 主要来自中国

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月19日讯】各位好,这里是美东时间11月18号,星期四,欢迎收看晚间新闻。黑色星期五即将到来,标志着美国即将进入节日购物季。周四上午,美国海关以及边境管理局,和国土安全调查局,共同在纽约肯尼迪机场的货运大楼,展示了他们截获的部分假货,请看记者的报导。

美国海关及边境管理局(CBP)的检查员打开一个个包装粗糙的包裹,其中Dior和LV的包包放在了同一个包裹里,上面还有醒目的中文标签。

美国海关及边境管理局检查人员 Chan Hung:“有些(品牌)的厂房是不在中国的,我们看到这些假货的时候,就会截获起来然后交给他们。”

从各种款式、品牌的服饰到电子产品,甚至电吉他等,都是CBP截获的假冒货品。

记者:“CBP介绍,这一大桌子上的假货大多都来自中国,其中这件Burberry的风衣,上面的扣子写着的竟然是Burbelly。他们介绍,经常有这些拼写错误的假货,被他们检查出来。”

纽约肯尼迪机场代理港口总监 Sal Ingrassia:“我们会截获到来自世界各地的假货,很明显很多是······来自中国的货品我们会特别注意,但是也有来自其它国家的假货。”

自从疫情爆发以来,疫情相关的假冒产品也在市场泛滥。

纽约肯尼迪机场代理港口总监Sal Ingrassia:“我们看到有一些COVID的检测试剂盒,是没有经过FDA授权的,这些都是我们不会让它进入市场的,还有一些声称可以治疗COVID的药品,也是我们不会许可(通行)的。是的,我们也忙于截查COVID相关的假货。”

光是在2020年,CBP就截获了超过26,000批的假冒商品,总价值超过10亿美元。

当局指出,购买假货不光损害美国经济和就业市场,还向恐怖分子提供了资金。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论