新北捷运灌浆倒塌酿3死2伤 侯友宜勒令停工

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月20日讯】新北市捷运三莺线高架灌浆工程今天(20日)约下午1时发生倒塌事故酿3死2伤。新北市长侯友宜表示,除抢救伤者,罹难者从优抚恤,并勒令现场停工。

新北市政府消防局说,约下午1时三峡区佳福路、佳兴路口捷运三莺线高架灌浆工程发生倒塌事故,崩塌鹰架长、宽各15米,施工人员从3楼高鹰架摔下。

5名受伤工人被分送到4间医院。其中3人送医抢救无效,不幸死亡。

新北市府劳动检查处表示,除2名台湾劳工及1名泰国籍劳工死亡,还有1名台湾劳工及1名泰籍劳工受伤,已通知劳动部职业安全卫生署北区职业安全卫生中心派员前往检查。

到场了解的新北市长侯友宜接受媒体联访表示,除抢救伤者,罹难者从优抚恤,并勒令现场停工,追究相关人员责任。

新北市捷运工程局说明,初步判断是在施作桥墩柱头版浇置时,因模板支撑度不够,发生俗称“爆模”的模板支撑塌陷事故。

(责任编辑:邱智安)

相关文章
评论