彭帅一言未发“被摆拍” 现场男一句话再引热议

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月21日讯】中国网球女星彭帅近日频频被“露面”,继电邮、照片之后,中共党媒总编胡锡进又在推特发布彭帅视频。在这段疑似“被摆拍”的视频中,彭帅一言未发,现场男子的一句话再度成为网络关注的热点。

胡锡进发布彭帅聚餐视频 网络质疑

中共《环球时报》总编辑胡锡进11月20日在英文推特账号发布两段“彭帅和她的教练及友人在一家餐厅吃晚餐”的视频。

胡锡进称,“影片内容清楚显示,那是于北京时间周六(20日)拍摄。”

其中一段视频显示,彭帅和一位男子走进一家餐厅,镜头特意拍摄下餐厅门玻璃上贴的“今日已消毒11月X日”的标牌,但具体日期数字被模糊处理了。餐厅内部墙上则显示“北京宜宾招待所”的字样,这是一家餐饮联锁店。(点击观看视频

另一段视频画面中,可以看到彭帅和两位女士及一位男教练坐在圆桌旁,一同聚餐。这名男教练对彭帅谈起有关训练的话题,他说“明天是11月20日”,坐在彭帅左手边的女子立即打断他说,“是21日”。

彭帅的表情看似轻松,但始终没有开口说话。(点击观看视频

就在胡锡进发布视频的同时,一个名为“丁力”的中文推特账号也发出三张照片,声称当晚他和彭帅一起吃饭,地点是北京网红餐厅——宜宾招待所。照片显示,聚餐人数至少七个。(点击观看照片

照片中的人员和细节,与胡锡进的视频吻合,丁力就是带彭帅进入餐厅的男子。

时评人士秦鹏在推特指出,“丁力”的账号属于中网赞助商利亚德体育总经理丁力。这个账号2012年注册,好多年不用了,“现在突然间为了发布和彭帅吃饭的照片又翻墙出来”。

这些视频和照片发布后,再度引起舆论热议和质疑。国际女子网协(WTA)主席兼执行长史蒂夫•西蒙(Steve Simon)告诉BBC,这些视频不足以证明彭帅的自由和安全,因为无法确定她是否能够在没有胁迫或外部干扰的情况下自行做出决定和采取行动。

他表示,WTA一直在寻找彭帅的下落,但一直没有和她本人取得联系。

BBC记者斯蒂芬•麦克唐纳(Stephen Mcdonell)发推文质疑:“该视频是否在演戏?谁把视频给了《环球时报》?谁拍摄的?”

在视频中,该名男教练刻意提到的日期,也成为网友热议的疑点,纷纷在胡锡进的推文下方留言,质疑这是一段摆拍视频。

@yyfswiftie说,“有个小疑问,为什么录像的时候就在说‘日期’这个关键的信息呢?录像人怎么知道接下来要说什么内容?如果是截的一段视频的话,那录像的动机是啥?这段话本身很平常,没啥可记录的,所以就是为了专门给‘外界看的吗’?那这样的话是不是也可以理解为提前安排了?”

也有网友直言,“彭帅出现的场景一看就是有编剧和导演!这样受操控的场景比彭帅消失更可怕!我们知道他们在演戏!他们也知道自己在演戏!他们也知道我们知道他们在演戏!那他们在侮辱谁的智商?”

更有人直接表示:“让她说话!”“我们才不在乎你分享什么影片或照片,除非世界女子职业网球协会(WTA)可以和彭帅联络上,证实她安全,否则我们会一直为她奋战。”

彭帅频频“被现身” 全球追问彭帅在哪儿

彭帅11月2日在微博实名举报遭中共前副总理张高丽性侵后,与外界失去联系。近日,全球知名网球明星,全球男女职业网协纷纷声援彭帅。

随着北京冬奥会临近,国际上追问“彭帅在哪里”的呼声越来越大。在舆论压力下,彭帅频频在官媒“被现身”。

11月17日,中共英文官媒环球电视网(CGTN)在推特发布一封自称是彭帅给WTA主席兼首席执行官史蒂夫•西蒙的一封电子邮件截图。

邮件以彭帅的口吻,否认性侵的指控,并声称,“我没有失踪,也没有不安全,我只是在家休息,一切均好。”“如果WTA再发布有关我的信息,请先得到我的核实和允许后再发布。”

邮件截图未尾没有署名也没有日期,邮件内文中出现光标,显示在截图前,邮件尚未发出。

当天,西蒙在WTA官网发声明说:“关于彭帅的声明只是让我对她的安全和下落感到担忧。”

电邮闹剧之后,CGTN记者沈诗伟19日深夜又在微博贴了几张声称是彭帅近况的照片,照片里彭帅穿着短袖短裤,与熊猫玩偶合影,身后的相框里还有一只维尼熊。

党媒总编胡锡进转发推文称,这些照片是彭帅现在的状态。这几天,她在自己家里,不想被打扰。并声称,她很快就会露面。次日,胡锡进就发布彭帅和友人聚餐的视频。

彭帅事件已经受到国际社会越来越多关注,联合国人权事务高级专员办事处发言人斯罗塞尔喊话,要求看到“彭帅平安”的证据。

斯罗塞尔:“重要的是要知道她在哪里、知道她的状态,并了解她的健康状况。针对她所提出的性侵犯指控,进行调查非常重要。”

白宫发言人普萨基也要求中共公布彭帅下落。她说:“我们都知道中国(共)对批评‘零容忍’,有许多将公开发声人士噤声的纪录,我们会持续谴责这些作为。”

目前,所有关于彭帅的所谓“电子邮件”、“最新照片”和“最新视频”,都是由官媒在海外社交媒体发布,但在中国国内,有关彭帅的信息仍被严密封杀。

法国RMC体育节目主持人法国女子跳高冠军MaryseÉwanjé-Épée发推文说:“在北京奥运开幕前几周,国际体坛的所有成员都应该追问‘彭帅在哪里?’”

(记者罗婷婷综合报导/责任编辑:王安平)

相关文章
评论