给家人做一份热腾腾的苹果松饼

Sheela Prakash撰文/徐海韵编译

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月22日讯】这些热滕腾的苹果松饼(apple muffins),加上肉桂糖,是早上醒来时最温暖舒适的早餐。不像口感厚重、超甜、吃起来更像甜点的松饼,这些松饼松软微甜,里面有块状的酸苹果帮助平衡味道。坐下来享用一个,可以搭配早上的咖啡,或者打包作为带在路上的早餐。

苹果的选择

酸苹果,如史密斯奶奶(Granny Smith)、蜜脆( Honeycrisp)或嘎拉(Gala),是制作这种松饼的最佳选择。这些苹果味道浓郁、多汁、香甜,与湿润松软的糕体完美匹配。在烘烤时,它们也能很好的保持形状,这意味着苹果丁可以均匀地分布在松饼里面。

做松饼时苹果不需要削皮,因为苹果皮在烤箱里会变软。跳过这一步可以把准备的时间降到最低,这意味着你可以更快地在早餐桌上吃到热的松饼。但是,如果你想削皮,当然完全可以。

恰到好处

松饼中的苹果太多和太少之间有一条微妙的界限。水果为松饼的糕体提供了大量的水分,所以如果你用得太少,松饼最终会变干而没有味道。但是如果面糊里放了太多的苹果丁,松饼可能会烤得粘糊糊的或是变得紧实。这个食谱需要适量的苹果,以确保松饼完美的湿润度。

苹果松饼

可制作十二个
两杯半通用面粉
半杯加四茶匙砂糖,分开
两茶匙发酵粉
四茶匙肉桂粉,分开
半茶匙粗盐
一又四分之一杯全脂牛奶或2%牛奶
半杯中性油,如菜籽油或葡萄籽油
一个大鸡蛋
一茶匙香草精
两个中号酸苹果(约十二盎司),如史密斯奶奶或蜜脆

在烤箱架放置在中间位置,烤箱加热到华氏375度,取一个标准的十二杯松饼烤盘,垫一层纸或用喷一层烹饪喷雾。

在一个大碗里加入面粉、半杯砂糖、发酵粉、两茶匙肉桂粉和粗盐,搅拌。将剩下的四茶匙砂糖和两茶匙肉桂粉放在一个小碗里搅拌,放在一边作为配料。

将牛奶、油、鸡蛋和香草精放在一个中等大小的碗中,搅拌至混合。苹果去核切丁(如果需要,先去皮;约两杯半)。

将牛奶混合液倒入面粉混合物中,用木勺或橡胶刮刀搅拌,直到完全混合。有些面粉的块状物没关系。轻轻加入苹果丁。

将面糊注入松饼杯,每杯中加约三分之一杯面糊。在每个松饼上撒上半茶匙肉桂糖。

烤至金棕色,将牙签插入松饼中心,取出时是干净的就可以了,约二十分钟。冷却五分钟,然后将松饼从烤盘中取出。

食谱说明

速烤面包版:要做成速烤面包,在9 × 5英寸的烤盘上垫上烘培纸,在烤盘和纸上轻轻喷一层烹饪喷雾。将面糊倒入烤盘,撒上糖,在华氏375度下烘烤,直到牙签插入松饼中心取出时是干净的,约需四十五到六十分钟。

贮藏:松饼可以在室温下的密封容器中保存五天。也可以冷冻,然后在室温下解冻。

希拉·普拉卡什(Sheela Prakash)是thekitchen网站的撰稿人,这是一个为热爱食物和家庭烹饪的读者开设的美国知名博客。请将任何意见或问题提交到editorial@thekitchn.com。Apartment Therapy版权所有©2021,由Tribune Content Agency公司发行。

(转自大纪元/责任编辑:李晓梅)

相关文章
评论