12网友实名谏言中共 遭警审讯 拘一人

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月22日讯】大陆公益网站主办线上研讨会,在中共六中全会前提出建言,有12名网友实名签名,被当地警方叫到派出所审讯,其中一位网友被以“寻衅滋事”的罪名拘留4天。

大陆公益网站燕山论坛在中共中央六中全会前,主办了7次线上研讨会,经过讨论提出要为“文革”受难者赔偿和道歉等六点建议。有12位网友实名签名,10月31号通过国家信访局,提交给中共中央常委、国务院总理李克强。之后,这些网友陆续被当地警方约谈、审讯。

签名网友李骏:“群主他有上书一个什么反对文革的东西,反对文革,肯定的反对,也没什么问题嘛,所以我们就签字了嘛,前些日子派出所让我们去。”

江苏常州公安局对其中一位签名的网友刘广远拘押4天,罪名是寻衅滋事。江苏省公安厅还对三位没有签名的人,在审讯室进行了查询。被审讯的网友透露,警方警告他们不要在网上发表意见。

签名网友孟庆成:“就是问询,询问了一下,其他人我就不清楚。”

江苏维权人士张先生:“寻衅滋事罪啊,就跟原来的反革命罪一样,他就是个口袋罪,针对的访民、维权人士、还有不同意见者。当一个国家你没有任何的不同意见,这实际上就说明这个国家非常荒唐的在倒车。”

网友们给中共十九届六中全会的建议,除了要为“文革”受难者赔偿和道歉外,还建议本届人大结束前,完成新闻法立法;禁止互联网对个人微信封号和封群,尤其是禁止对个人微信号永久性封号,已被封的要尽快无条件恢复;官员竞选人大代表,首先要辞去官职等。

新唐人记者熊斌、黄宇宁采访报导

相关文章
评论