钞票散落加州高速公路 民众捡拾 圣地牙哥交通瘫痪

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月23日讯】星期五(11月19日)早上,美国加州一条公路上突然出现钞票撒落一地的奇景,吸引路过的民众停车捡拾。原来,这是运钞车不慎掉落的钞票,执法机构正在调查哪些人将这些钱据为已有,并且逮捕了至少两人。

据ABC 10电视台报导,这起事件于当天早上9点左右发生在5号州际公路位于卡尔斯巴德(Carlsbad)的路段。卡尔斯巴德是加州南部的一座城市,隶属于圣地牙哥县(San Diego County)。

一辆从当地一家银行开往联邦储备银行(Federal Reserve Bank)的运钞车在行经该路段时,其车门突然打开,导致两袋钞票掉落路面且爆开,因而让钞票撒落南北双向车道。

有不少人将车子停下来并下车捡钞票,致使交通中断。这些画面在社交媒体上流传,其中包括网红巴格比(Demi Bagby)在Instagram网站上所分享的一段短片。

从这段短片中可以看到,巴格比兴奋地对着镜头说:“这是我见过最疯狂的事情。有人沿着公路撒钞票。圣地牙哥已经瘫痪了。它几乎瘫痪了。看看现在的公路,我的天啊!”

(点击这里可以看这段短片)

加州公路巡逻队(California Highway Patrol)表示,这辆运钞车的司机试图取回一些钞票,但随后开始拍摄哪些人在捡钱。

该巡逻队的小队长马丁(Curtis Martin)说,他们正与联邦调查局(FBI)合作,依据社交媒体上流传的短片对涉嫌捡钱的人展开调查。

马丁说,有两人在下车捡钱时意外将车子锁上,无法回到车上,而且造成车道阻塞。当巡警抵达时,他们仍在现场。这两人因为捡钱而被逮捕。

该巡逻队说,有几个停车捡钱的人将钱归还。该巡逻队和FBI公布了其他涉嫌捡钱者的照片,希望知情民众提供讯息。

该巡逻队要求捡钱者在48小时之内将钱归还,否则这些人将会因为把钱据为已有而受到起诉。

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论