法国总理打完疫苗仍染疫 比利时总理4部长隔离

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月23日讯】欧洲近来中共病毒(COVID-19)疫情升温,多国加强防疫限制措施之际,法国总理卡斯特克斯筛检呈阳性反应,曾和他接触的比利时总理德克鲁和4名部长22日隔离检疫。

在此的几个小时前,德克鲁(Alexander De Croo)和4名部长才与卡斯特克斯(Jean Castex)及其他法国高阶官员开会。

比利时政府声明说:德克鲁他们“将做PCR检测,并持续隔离到筛检结果呈现阴性为止。”

卡斯特克斯已经完整打完疫苗,他从比利时回到法国后,得知女儿筛检呈阳性反应。卡斯特克斯之后做了筛检,结果也是阳性,目前在自主隔离中。

法国总理办公室在声明中表示,卡斯特克斯将继续工作,但会持续隔离10天。

2021年11月22日,在奥地利维也纳,在中共病毒疫情大流行期间,人们走在一条装饰着圣诞灯饰的高地上。奥地利已进入全国范围的封锁状态。(GEORG HOCHMUTH/APA/AFP via Getty Images)

近日欧洲疫情升温,多国加强防疫限制措施,以减缓住院染疫者人数增加。奥地利22日已重新实施全国性封锁。捷克和斯洛伐克上周开始仿效奥地利的作法,针对未接种疫苗者实施限制。

荷兰13日重启部分封城令,当局祭出至少3周防疫限制,现正在计划禁止未接种疫苗的民众进入部分场所。

德国到处可打到免费疫苗,但只有68%民众完整接种。德国卫生部长史巴恩22日呼吁民众加紧施打疫苗,因为今后几个月将见真章。专家则表示,德国疫苗覆盖率太低,难以控制住疫情。

路透社报导,法国总统马克龙(Emmanuel Macron)曾表示,法国不需要采取这些措施,因为他们严格的健康通行证规范有助控制疫情,但他期盼能加速提供疫苗追加剂。

上周,法国卫生主管机关建议让40岁以上者接种追加剂,目前是65岁以上者可施打。

2021年11月22日,在奥地利维也纳,人们走过斯蒂芬大教堂旁边关闭的圣诞市场,这里通常挤满了人群。(JOE KLAMAR/AFP via Getty Images)

(责任编辑:卢勇信)

相关文章
评论