辽宁省司法厅前副厅长姚喜双被起诉

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月23日讯】11月23日,辽宁省司法厅前副厅长姚喜双被起诉

23日,中共最高检察院披露,辽宁省司法厅党组副书记、副厅长姚喜双涉嫌受贿罪,在被调查后近日被起诉

姚喜双被指控,自2001年至2021年1月间,先后担任辽宁省公安厅经侦处反伪假科科长、计财装备处处长、盘锦市副市长兼市公安局局长、辽宁省监狱管理局局长、辽宁省司法厅副厅长,利用职务的便利,在干部任用、工作调转等方面为他人谋私利;还通过其他公务员,在办理暂予监外执行、就业招录等为他人谋不正当利益,收受他人钱款,数额特别巨大,应追究受贿罪。

现年58岁的姚喜双,曾在辽宁省军区和武警任职,1998年8月起才调任辽宁省公安厅;2013年5月起任盘锦市副市长、市公安局长;2017年6月起升任 辽宁省司法厅党组副书记,辽宁省监狱管理局党委书记、局长,2018年1月起在此基础上兼任辽宁省司法厅副厅长。

2019年5月到2021年5月落马,姚喜双任辽宁省司法厅党组副书记、副厅长。2021年11月3日,姚喜双被双开

双开通报中,姚喜双不仅被指控违规收受礼品礼金,而且不按规定报告个人有关事项,还与他人发生不正当性关系。

另外,姚喜双在任盘锦市市公安局局长,辽宁省监狱管理局党委书记、局长,省司法厅副书记、副厅长期间,因积极追随江泽民集团参与迫害法轮功学员,被海外明慧网点名,也被海外追查迫害法轮功国际组织追查。

海外明慧网报导,姚喜双任职期间,对法轮功学员邹立明、孙敏生、胡林等被迫害致死负有责任。

仅2015年1月份至2016年12月两年期间,辽宁省盘锦地区遭绑架的法轮功学员至少有114人,其中87人因起诉江泽民遭绑架

仅2020年,辽宁省法轮功学员有20人被迫害离世,74人被非法判刑,80人次被非法庭审,至少586人被绑架。姚喜双对此负有不可逃脱的罪责。

(记者李劲风报导/责任编辑:李泉)

相关文章
评论