美中首脑会谈后 美军舰首次穿越台湾海峡

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月24日讯】美国海军第七舰队11月23日(周二)宣布,“米利厄斯号导弹驱逐舰,依据国际法,例行穿越台湾海峡

美国海军第七舰队在周二发表的声明中称,“阿利•伯克级导弹驱逐舰米利厄斯号于当地时间11月23日,根据国际法在国际水域例行穿越台湾海峡。该舰穿越台湾海峡,彰显了美国对自由和开放的印度-太平洋的承诺。美国军队可在国际法允许的任何地方飞行、航行和行动。”

美国海军曾于上周六公开发表了一张米利厄斯号导弹驱逐舰在南中国海航行的照片。

米利厄斯号过境台湾海峡,令中共当局再次“跳脚”,外交部发言人赵立坚当天声称,美国军舰近来多次在台湾海峡“炫耀实力,滋事挑衅”。

美国军舰基本上每月都会例行通过台湾海峡,随着中共加大对台湾的武力威胁,英国、加拿大等欧美盟国近来也相继派出军舰穿越台海,表明维护自由航行的决心。

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论