【财经100秒】全球半导体厂房投资创高 SEMI:明年近270亿美元

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月24日讯】请看今天的财经100秒。

全球半导体厂房投资创高 SEMI:明年近270亿美元

半导体产能供不应求,制造厂积极扩产,国际半导体产业协会(SEMI)估计,全球今年厂房建设投资可望攀高至180亿美元,将创下历史新高,2022年将进一步逼近270亿美元。

台积电熊本建厂 日本政府投资4000亿日圆

《日本经济新闻》周二(23日)报导,日本将在其2021财政补充预算中拨款约 6000亿日圆(约新台币1450亿),以支持先进的半导体制造商。

韩日参与共同释放石油储备计划

美国总统拜登于上周四(18日)首次要求包括中国在内多个国家释放石油储备,以抑制国际油价持续上涨。韩日政府已表示,响应美国号召,参与共同释放石油储备计划。

中国地方债创纪录

中共官方数据称,中国前十个月地方债务急遽上升,达近人民币30兆元,约新台币130.5兆元,创历史新高。自由亚洲电台报导,其中近50%新增债务没有投入经济,而是用来偿还旧债。

新唐人亚太电视整理报导

相关文章
评论