明年股市恐遇“利率冲击”美银吁多持有现金

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月24日讯】通膨升温,市场普遍预期美国联准会(Fed)在2022年启动升息,美国银行发布报告,提醒投资人必须做好被“利率冲击”的准备,看空明年的市场,并呼吁多保留现金,而美银的评估与大摩等机构看多的预期有较大的不同。

据美国媒体彭博引述哈特奈特(Michael Hartnett)为首的美银策略师的报告,指出对于明年的股市持“看空”的立场,并认为资本保值会是明年的重要课题。

报告提到,市场在2020年面临“成长冲击”,在2021年出现“通膨冲击”,而在2022年时,预期将遭遇“利率冲击”,这来自于全球金融情势缩紧,量化宽松结束,每股获利成长可能大幅放缓。

报告指出,目前的情势类似于1960年代末期的早期停滞性通膨,不同的情境是,目前市场上呈现泡沫状态的是加密货币与科技领域,且如果“加密货币、信贷和美股连续18个月大涨”,接着面临的,可能是较大的波动。

报导指出,美银的预测与多数华尔街人士的看法较为不同,包括:高盛、摩根大通、小摩等机构,多预期明年股市呈现缓升的走势。

(转自大纪元/责任编辑:叶萍)

相关文章
评论