爱因斯坦相对论手稿 拍出1317万美元高价

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月25日讯】周二(11月23日)在巴黎佳士得拍卖会上,一份爱因斯坦与同事一起手写的书稿,以创纪录的价格售出,成交价为1170万欧元,成为史上最贵的亲笔签名科学文献。

拍卖行书籍手稿专家 文森特·贝洛:“爱因斯坦是个很少做笔记的人,所以这份手稿能够保存下来、呈现在我们面前,已经是绝对不寻常的了。”

拍卖行书籍和手稿专家贝洛表示,爱因斯坦1919年之前的手稿非常少见,而这份工作笔记是爱因斯坦1913、1914年间在苏黎世大学任教时,和同事贝索合写的。

54页的稿纸中,约有一半是爱因斯坦的笔迹。

这份手稿的重要性还在于,它展示了著名的广义相对论诞生的过程。

爱因斯坦1915年发表广义相对论,首次以空间和时间的几何曲线来描述引力,这一发现,为现代宇宙学和GPS导航等技术奠定了基础。

新唐人记者赵凤华、明玉综合报导

相关文章
评论