抵制北京冬奥 纽约邮报列中共“六宗罪”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月25日讯】彭帅事件点燃了国际社会抵制北京冬奥会的烈火。《纽约邮报》日前刊发社论,列出中共“六宗罪”,呼吁拜登政府采取更有力的作法 抵制北京冬奥会

11月20日,《纽约邮报》罕见刊发编辑部特稿,题为《拜登应该抵制北京奥运会的六大理由》,在一张拜登与习近平握手的图片下方写道:“中国共产党的目的是让奥运会成为其宣传上的利器——这应该被世界唾弃,而不仅仅只是不派美国官员出席。”

文中列出了中共的“六宗罪”,包括:
1、对以维族人为主的新疆少数民族人群犯下的种族灭绝罪
2、掩盖武汉病毒起源并拒绝配合调查
3、活摘法轮功学员及维族人器官
4、违反中英联合声明承诺,打压香港自由
5、与信仰为敌,却将中共自己竖为“神”
6、打压举报高官性侵犯的中国网球女将彭帅

北京冬季奥运会原计划明年2月4日召开,由于中共迫害人权劣迹斑斑,自上届美国政府起,美国政界和民间就有抵制北京冬奥会的呼声。11月初,中国网球名将彭帅曝光中共前副总理张高丽对其性侵的丑闻后,中共对彭帅的打压,令国际社会的反感之情异常高涨,抵制北京冬奥会的呼声也达到高潮。

拜登上周表示,他正在考虑外交抵制北京冬奥会。

时事评论员 唐靖远:“这个特稿目的很清楚,它认为拜登政府仅仅发起外交抵制北京冬奥会是不够的,而是应该有更进一步的全面抵制行动。这篇文章是在提醒全世界,中共是一个纳粹性质的政权,国际社会不应该去为中共扩张它的声势提供帮助。”

时事评论员 横河:“北京冬奥和以前重大的国际体育赛事,都被中共用于加强自己政权合法性的基础,给中国民众塑造一个万国来朝的假象,而且冬奥本身还会进一步成为中共侵犯人权的借口。虽然抵制不一定会改变中国的人权状态,但至少可以传递一个明确的信息,就是严重侵犯人权是要付出代价的,是会有后果的。”

邮报特稿列举的中共“六宗罪”都与人和人权有关,更直接挑动中共最敏感也最惧怕的神经——活摘人体器官

时事评论员 横河:“在六宗罪中,特别提到了活摘法轮功学员和维吾尔人器官的罪行,说明中共的掩盖和利用海外老朋友的公关在活摘罪行(这个问题上)是彻底失败了,越来越多的西方政客和媒体公开谴责中共的这种反人类罪行。”

时事评论员 唐靖远:“它(邮报特稿)实际上在发出一个警告,如果国际社会无视这些罪行,依然为中共奥运会捧场,就等于在帮助中共对这些罪恶进行粉饰和掩盖。 ”

除了纽约邮报,美国国会山报24日也发表文章,在北京冬奥会来临之际,再次提出中共在新疆实施的种族灭绝罪行。

澳大利亚《悉尼先驱晨报》25日报导,澳洲政府正在考虑外交抵制北京冬奥会。

新唐人记者李兰纽约采访报导

相关文章
评论