水牛会用手泵抽水喝 罕见视频走红网络

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月25日讯】继大象翻越栅栏的视频风靡社交媒体之后,近日,一段新的视频在网上热传,这次主角是一头水牛,它娴熟地操作手动泵取水解渴,这一视频立刻走红网络。

这段流传甚广的视频由印度警察局(IPS)官员卡布拉(Dipanshu Kabra)在推特上分享,在视频中可以看到一群水牛站在一个手泵旁边。其中一只水牛用它的头和牛角合作压动手泵来取水,水喷涌而出,它尽情地享受了一份“水餐”。

卡布拉还为视频附上了一个流行的印地语成语“Ab baatao – Akal badi ya bhains”,意思是“脑力胜过体力”。卡布拉警官用这个成语来称赞水牛既有智慧又有体力。(水牛取水视频请点击这里。

水牛是牛科的大型成员。它的头到臀部有8至9英尺(2.4至2.7米),加上尾巴还能增加2至3.3英尺(60至100厘米)。它们的体重为1,500至2,650磅。(700至1,200公斤)。

水牛生活在亚洲的热带和亚热带森林中。与它们的名字很相符,大部分时间它们都在水中度过。它们的蹄子特别宽,可防止它们沉入池塘、沼泽和河流底部的泥土中。

水牛是草食动物,所以只吃植物。它们最喜欢的食物是草本植物,但水牛也会吃水生植物。在找不到草吃的时候,它们也会吃灌木和树木。

水牛与野牛很相似,要区别它们主要看以下三点:

驼峰

野牛的肩部有一个驼峰,而水牛没有。驼峰使野牛的头能够发挥犁的作用,在冬天扫除漂浮的积雪。

牛角

水牛的牛角往往很长,有些可以达到6英尺(1.8米)以上,并且带有非常明显的弧度。然而,野牛的牛角要短得多,而且更加尖锐。

胡须

野牛属于时尚型,有浓密的胡须。水牛则没有胡须。

(记者李昭希综合报导/责任编辑:张洁)

相关文章
评论