【微视频】10月中共偷买279万吨澳洲煤不敢报导 美联储将提前加息?

FacebookPrintFont Size繁体
下载视频
请点击右键,选择“另存为”下载视频。如遇到问题,请发邮件至:editor@ntdtv.com

【新唐人北京时间2021年11月26日讯】下面请看赵培为我们带来的微视频
赵培:大家好,我是赵培。先说一个摩根大通总裁戴蒙的笑话,2021年11月23号,戴蒙在波士顿学院首席执行官俱乐部里说,摩根大通会比中共持续更长久。你看这话说的,好像摩根大通活不了几年似的,你要比也要跟个好人比,那个共产党已经没几年好活了,跟中共比,你是越比越短命。

我们在10月份的微视频中说过,中共偷偷从澳洲买了45万顿煤,现在看来这个数是说少了,这两天有媒体报导,中共海关资料显示,10月份大陆进口了279万吨澳洲煤。这说明什么呢?说明社会主义经济政策没用,中共命令煤炭生产公司降价没用,该缺煤还是缺煤,必须买澳洲煤来补充国内生产的不足。

那么这279万吨澳洲煤,中共用到哪里去了呢?如果中共把这些煤投放到东北、西北、华北这些冬天寒冷的地区的百姓身上,让中国人能暖暖和和过个冬,这279万吨煤就是买的值得。可是大家可以到youtube上搜索,到处都是东北人在说煤价贵的视频,很多人没有在9月份买煤,到了10月份就是一吨能达到2000元,是去年的一倍多。有些人烧不起煤只能先烧玉米棒子、柴火,等到冬天实在冷的受不了才烧煤取暖,甚至有人说一个月的取暖费就是一个月的工资,6个月的冬天就是半年的工资呀。

从这些情况来看,这279万吨澳洲煤没有用到最需要的北方老百姓身上,而是给了国有企业,比如发电厂去降低他们的成本了。我们说中共偷偷摸摸买煤就是这个道理,为什么买了煤不敢在中国报导,是因为根本用不到中国百姓身上。要我说,中共既然已经低头向澳洲买煤了,脸都丢了,不妨再追加一倍,再买279万吨送给北方的老百姓过冬,这脸丢的也值了。

但是中共心里可不是这样想的,它宁肯在海外丢人,也不能让国内百姓知道它输了,要是让中国百姓知道2020年底那场打倒澳大利亚的政治运动失败了,这才是让中共受不了的。但是中共这么做的代价就是中国百姓取暖费飞涨,冬天不能好好过冬,坑害了中国人。

说完中共这一头,再交代一下美国社会主义发钱导致的高通货膨胀。上一个微视频说过了,拜登要提名新的美联储主席,最好提前加息来平息物价,结果11月22号星期一,现任主席鲍威尔获得提名,外界认为美联储会在明年6月份提前加息。至于明年6月份加息能否赶得上通货膨胀的速度,我们还需要进一步观察。

上一期我们还说了拜登释放储备原油,压低油价可能没有很好的效果。11月23号,拜登释放了5,000万桶战略储备油,结果当天的油价不降反升,原因是美国、中国、日本、印度这些石油需求大国释放储备原油,但是没有考虑石油出口大国,比如沙特、俄罗斯的利益。如果市面上的原油过多,油价不稳定,这些石油生产大国他们是不会增产的,市面上还是缺油。

可见这些人为降低价格的方法,是治标不治本,全世界高通货膨胀的根源都是钱发多了,各国的经济学家研究如何让货币政策回归传统才能解决问题。当然对于中国来说,就不是经济学家能解决的问题了,是要首先解决中共的问题,举例说没了共产党,大量购买的澳洲煤炭才能用在老百姓身上,解决取暖问题。从这点上看,中共没几年好活了,细想一下是不是摩根大通也危险了呢?

谢谢大家收看微视频,欢迎订阅频道。

相关文章
评论