温馨视频:黑猩猩宝宝被“姨妈”收养

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月26日讯】瑞士一家动物园的一只怀孕黑猩猩收养它生病姐姐的婴儿,即使它自己的宝宝出生后,仍然照顾姐姐的幼崽。

10 月 13 日,瑞士巴塞尔(Basel)市的非营利组织巴塞尔动物园(Basel Zoo)在 Facebook 上分享了养母与两只幼崽的感人视频。

巴塞尔动物园提供)

“雌性黑猩猩 Kitoko 目前正在照养两只幼崽”, 动物园在帖子中解释说,“她收养了姐姐菲菲(Fifi)的女儿,菲菲因健康原因无法照顾新生儿。”

照片显示, Kitoko 与自己的雄性幼崽巴基(Sabaki)和姐姐的宝宝桑加拉(Sangala)拥抱在一起玩耍和哺乳。

(巴塞尔动物园提供)

6月26日,28岁的菲菲生下了健康的宝宝桑加拉。动物园在一份新闻稿中解释说,一切看起来都很好,直到菲菲 “不寻常” 的提前将幼崽交给黑猩群体的其它成员。

在野外,生病或濒临死亡的母亲最有可能带着孩子离开群体。

菲菲产后两周,一直照顾桑加拉哺乳,但她变得虚弱,后腿出现跛行。兽医将她送入重症监护房,但很困惑,因为他们找不出病根。

(巴塞尔动物园提供)

与此同时,菲菲的妹妹 Kitoko 接手照顾桑加拉,视同己出。甚至当它自己的孩子萨巴基在 7 月底出生时,似乎对其视而不见, 继续照顾桑加拉。在群组和萨巴基的父亲、18 岁的克米(Kume)的鼓励下,Kitoko开始同时养育自己婴儿和姐姐的孩子。

多谢巴塞尔动物园的资源,这位优秀的妈妈从那时起就成功地养育了这对表亲。

(巴塞尔动物园提供)

动物园方表示,六岁以前的黑猩猩需要依赖其母亲。

过早失去母亲的黑猩猩宝宝会降低生存概率,除非群体中的其它成员接手。由姨妈收养的黑猩猩成活率最高。

(巴塞尔动物园提供)

在撰写本报告时,菲菲的情况有改善,但后腿仍然跛行。巴塞尔动物园的兽医与人类妇科医生和心脏病专家仍在设法为菲菲做出诊断。

至于几个月大的表亲桑加拉和萨巴基,他们在Kitoko的照顾下茁壮成长。动物园说:“它们都做得很好,发育正常。”

观看视频:

(转自大纪元/责任编辑:萧静)

相关文章
评论