浙江大学爆疫情 逾万人被封控在校

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月26日讯】中国多地疫情再起。11月25号,浙江杭州市再爆疫情,浙江大学紫金港校区紧急封校,1万多名研究生和留学生连夜排队进行核酸检测,现场画面冲上了微博热搜

浙江大学疫情防控工作领导小组办公室11月25号发布消息说,紫金港校区当天下午发现外地疫情关联病例,一名教职工染疫,校区已经进行封闭管理。

杭州西湖区疾控中心工作人员说,他们担心这名病例会大面积扩散疫情。

杭州西湖区疾控中心工作人员王先生:“他跟上海病例共同就餐的嘛,他是那个病例的密接。”

根据官方通告,浙江大学的这名病例,曾在20号与上海确诊病例在苏州有密切接触史,之后回校上班,并在学校食堂用餐。

11月26号,新唐人记者致电浙江大学询问目前的情况,工作人员李女士说,全校师生正在做核酸检测

浙江大学工作人员李女士:“学校会有通知下来的,告诉他们怎么做。不光是学生,还有老师,所有的人都在啊。现在是线上上课,线下全停课。学校会统一管理的,现在是封闭式管理,现在要等医护人员的检测结果。”

现场视频和图片显示,数十名穿着防护服的医务人员进入校区,做核酸检测的人们排着长长的队伍。

资料显示,浙江大学紫金港校区有16个学院(系),约1万5,000名研究生和留学生。

浙大为了一个病例,就关闭整个校区,封控1万多人。外界怀疑,真实的疫情可能比官方公布的更加严重。

新唐人记者李韵、李珊珊、王子真采访报导

相关文章
评论