“友人”用中文再登“彭帅电邮”

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】中国网球女将彭帅近日被安排多次“露面”。日前自称其“友人”的人士又公布一封“彭帅电邮”,和上次倍受质疑的英文“电邮”不同,这次是使用中文。

这封中文信截图由一家体育器材公司高管丁力11月25日在推特发布。信中称,此前已经给国际女子网协(WTA)回信,并要求对方不要再“拿我的个人隐私炒作”云云。

彭帅11月2日在微博指控遭中共前政治局常委、前副总理张高丽性侵并始乱终弃,之后一度失踪半个多月。上周,自称认识彭帅多年的丁力,在推特先后与《环球时报》总编胡锡进、FILA KIDS钻石杯青少年网球挑战赛主办方一起,同步释放彭帅聚餐和出席赛事的照片。在此之前,丁力的推特已经4年未有更新。

丁力25日登出的“彭帅电邮”是用中文书写,截图带有打过马赛克的收信人和发信人地址,还显示发送时间为11月22日凌晨。电邮标题显示,疑似是在回复来自WTA主席兼执行长史蒂夫·西蒙(Steve Simon)的一封标题为“严格保密(privileged and confidential)”的英文信件。

丁力推特截图。

中共官媒CGTN官方推特此前放出的第一封“彭帅电邮”是用英文书写,截图中没有邮件标题和收、发信人信息,还带有显示文件尚处于编辑状态的光标,其真实性饱受外界质疑。

丁力发出新的“彭帅电邮”后,又通过电邮对BBC宣称,彭帅人在北京的自家住宅中,目前“行动自由”、“完全没有什么监督和压力,当然更没有惩罚”,之所以现在没有公开发声,“只是希望自己在家中好好休息”。

丁力还称,北京当局目前没有针对彭帅的指控采取任何行动,原因是“彭帅写给WTA的邮件显示,不存在性侵问题”。

彭帅是WTA成员。WTA连日发声要求中共停止审查彭帅,并调查针对张高丽的性侵指控。WTA声明还指,不惜退出中国市场。

虽然中共一再声称WTA“恶意炒作”,但WTA主席西蒙表示,除非中共允许彭帅离开中国,或者在没有其他人在场的情况下与他本人视频通话,否则WTA无法停止对彭帅安危的担忧,将继续关注彭帅案。

日前彭帅已经数度“露面”,但迄今未发一言。国际社会持续关注彭帅真实处境。国际奥委会在其官网声称,该组织主席已和彭帅视频通话,确认彭帅“平安”。但这一声明导致多个人权组织批评国际奥委会配合北京,漂白中共的人权劣迹。

人权团体国际特赦(Amnesty International)也公开发声,呼吁国际奥委会应该谨慎,“以免涉及为可能侵犯人权行为的粉饰安排”。

据美国之音报导,美国国会暨行政当局中国委员会(CECC)日前也致函国际奥委会,敦促其向中共施压,要求北京改善其人权问题,并确认彭帅人身安全和自由。

目前联合国人权官员以及美国、法国、澳大利亚等国政府都要求中共公开透明地回应彭帅事件。

(记者郑鼓笙综合报导/责任编辑:徐耕文)

相关文章
评论