乌克兰破获政变阴谋 北约严厉警告俄罗斯

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】俄罗斯乌克兰之间的边境近期持续紧张,11月26日,乌克兰总统泽伦斯基宣布,破获了一起政变阴谋。

乌克兰总统泽伦斯基:“我们收到的信息是,我国将在(12月)1号发生一场政变,有趣的信息,是吧,我认为这是很重要的信息,12月1日或2日。”

尽管泽伦斯基没有透露关于政变的更多细节,但表示政府已经掌握录音证据,更指出俄罗斯方面的代表也参与了政变的策划。而俄罗斯克里姆林宫则迅速作出回应,称没有参与任何政变活动。

对于乌俄边境紧张的战争气氛,泽伦斯基指出,乌克兰正牢牢掌控边境,并已做好准备,应对俄罗斯的挑战。

同一天,北约秘书长斯托尔滕贝格也再次就俄罗斯在乌俄边境的军事集结,警告俄罗斯不要轻举妄动。

北约秘书长斯托尔滕贝格:“同样清楚的是,如果俄罗斯对乌克兰使用武力,将会付出代价,将会面临后果,因此我们继续呼吁俄罗斯缓和局势。”

新唐人记者乔安综合报导

相关文章
评论