“黑五”纽约多地直击 消费者热情高涨

FacebookPrintFont Size繁体

【新唐人北京时间2021年11月27日讯】在美国节日购物季节中,黑色星期五这天是最大的折扣日,纽约的各大商场、超市都挤满了消费者,请看记者报导。

黑色星期五气温骤降,在美国东岸最大的奥特莱斯Woodbury,民众冒着小雨穿梭在商店之间,一大早就看到拿着大包小包战利品的消费者。

Woodbury 奥特莱斯顾客:“我们是5点钟来这里排,排到7点,然后大概7点半左右进去(买东西)的。”

各大品牌都推出了“折上折”优惠吸引消费者,大多商店都需要排队进入,其中,运动品牌耐克、(Nike)以及一些高端品牌店外,更是排着长长的人龙。

Woodbury 奥特莱斯顾客:“打折力度挺高的,其实打的折还挺多的。这个Fendi的标价一千多,打折后三百多(美金)。”

自从疫情爆发以来,百物腾贵,以纽约Woodbury 奥特莱斯为例,去年和今年都取消了黑五前夕的“挤爆门”(Doorbuster)特卖会,还有高档女装店的店员透露,大多品牌打折的货品比往年要少。

Woodbury服装店员 Aline Zhang:“包括各种运费涨价、人工涨价等因素吧,我个人觉得今年整体看,折扣不是像以前那么好。”

梅西百货(Macy’s)的纽约旗舰店也在周五早上6点开门,比起疫情前热闹的挤爆门场面,今年相对平静。

梅西百货首席执行官杰弗里·根内特(Jeffrey Gennette)则表示,预计今年第四季度的销售额会很可观。

梅西百货首席执行官 Jeffrey Gennette:“我们的卖出的货品已经比2020年要高出20%,预计今年第四季度的销售额将会增加20%多。所以,我们今年的状况还不错。”

在纽约曼哈顿的苏活区(Soho),是不少年轻消费者热爱的购物点,各大品牌大甩卖,人流量比往日要多。

消费者 Eve:“我现在身上穿的这件就是刚买的,还买了几条裤子、大衣等。”

“黑色星期五”是感恩节假期的第二天,也为年底的购物季拉开序幕,错过“黑五”的朋友,接下来还有“网络星期一”、圣诞节等减价季。

新唐人记者柯婷婷、韩瑞纽约报导

相关文章
评论